03:54 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9369
Международный аэропорт Гейдар Алиев

Воздушные ворота Баку завершили год рекордом

© Пресс-служба AZAL
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
49 0 0

Прирост пассажиров, обслуженных Международным аэропортом Гейдар Алиев, увеличился в 2018 году на девять процентов по сравнению с 2017 годом.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку завершил прошлый год рекордом, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе аэропорта в пятницу.

По итогам 2018 года число обслуженных пассажиров составило 4,43 миллиона человек, что на 9% больше, чем за 2017 год.

На долю национального авиаперевозчика AZAL приходится 1,89 миллиона пассажиров, а на национального лоукостера Buta Airways - 442 тысячи пассажиров, говорится в сообщении.

На долю международных рейсов приходится в целом 3,81 миллиона пассажиров, региональных – 620 тысяч пассажиров.

Доля AZAL в международных полетах составляет 33,4%, а Buta Airways – 11,6%, остальные 55% рейсов были осуществлены иностранными авиакомпаниями.

Также в десятку авиакомпаний в прошлом году по международным пассажирским авиаперевозкам, наряду с азербайджанскими перевозчиками AZAL и Buta Airways, вошли такие зарубежные авиакомпании, как Turkish Airlines, FlyDubai, "Аэрофлот", МАУ (Международные авиалинии Украины), Air Arabia, S7 Airlines, Qatar Airways, Utair, Lufthansa и SCAT, обслуживших в целом 1,15 миллиона пассажиров.

В десятку наиболее популярных международных направлений за 2018 год входят Стамбул, Москва, Дубай, Киев, Шарджа, Тегеран, Багдад, Тбилиси, Доха и Тель-Авив. По этим десяти направлениям было перевезено 2,7 миллиона пассажиров.

За весь прошлый год регулярные авиарейсы в Международный аэропорт Гейдар Алиев совершили 36 иностранных пассажирских авиакомпаний.

По теме

Бакинскому аэропорту ветер нипочем: все идет своим чередом
Аэропорт Гейдар Алиев: до зимы - плюс десять процентов
В бакинском аэропорту задержаны "верующие" контрабандисты - видео
Пассажиры рассказали, что их больше всего раздражает в аэропортах
В бакинском аэропорту при попытке бегства задержан мужчина
Теги:
Рекорд, Международный аэропорт Гейдар Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik