15:39 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0253
  • EUR1.9349
Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

В Азербайджане все виды паcсажироперевозок соберут на единой платформе

© Sputnik / Anar Mustafayev
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
109 0 0

Единую систему билетов на транспорт и услуги такси разрабатывают в Азербайджане, сказал глава Госслужбы автотранспорта. По его словам, такая система выгодна как пассажирам, так и перевозчикам.

БАКУ, 5 дек — Sputnik. Единая платформа для пользования всеми видами пассажирских перевозок будет создана в Азербайджане, заявил Report начальник Государственной службы автотранспорта Хабиб Гасанов.

Он уточнил, что в настоящее время близятся к завершению подготовительные работы по созданию единой системы билетов и единой платформы услуг такси.

Кроме того, Гасанов сказал и о том, что в республике планируется запустить в оборот единую проездную карту для пассажиров: "В будущем планируется создание системы билетов в стране и ее интеграцию в наземные виды транспорта. Наличие единой системы имеет некоторые преимущества, и это выгодно также для перевозчиков".

Перестанет работать один из бакинских автобусных маршрутов >>

Государственная служба автомобильного транспорта участвует в разработке государственной политики в сфере автомобильного транспорта и осуществлении правового регулирования в этой области, принимает меры в сфере развития пассажирских и грузовых перевозок автомобильным транспортом, контролирует выполнение международных норм и правил субъектами автомобильного транспорта, осуществляющими международные и внутренние перевозки пассажиров и грузов, а также соблюдение нормативно-правовых актов Азербайджана.

По теме

Автомобилистов попросили тщательнее выбирать маршруты передвижения по Баку
Еще одна дорога в Азербайджане станет платной
Большие планы: автодорожникам придется ускориться
Дорожники встретят зиму песком-солью и обещают, что проблем не будет

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.