16:26 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
2890 0 0

Знаменитости высказали свое отношение к участию известной российской певицы в спектакле "Чудесный грузин", в котором она исполняет роль шпионки.

Считанные дни остались до международного музыкального фестиваля "Жара-2021", который впервые пройдет в Москве, в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. Частной гостью проекта является известная российская певица Ольга Бузова, вызвавшая на днях бурю негодования со стороны коллег и театралов.

Певица часто становится предметом критики из-за своих необычных проектов. В это раз причиной негодования стало исполнение ею одной из главных ролей в спектакле "Чудесный грузин", премьера которого открылась 12 июня на сцене Московского художественного академического театра имени Максима Горького. Бузова играет певицу кабаре и шпионку Бэллу Шанталь.

Выбор художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова был неоднозначно воспринят со стороны ряда знаменитостей, а также профессиональных актеров. Многие сошлись на том, что Бузову сложно слушать, когда она поет без фонограммы, а сцены с ее участием получились вульгарными и пошлыми.

Критика за критикой

Актер Сергей Безруков, по его словам, рад, что Константин Сергеевич Станиславский, который в свое время был основателем МХАТа, не дожил до этих дней.

"Он, наверное, с отчаянием смотрит на происходящее на театральной сцене сейчас. И с какой надеждой смотрит на нашу "Фабрику". Наверное, говорит: "Хоть эти не подкачали", - считает Безруков.

Ксения Собчак, как всегда, решила отличиться: она спародировала Бузову, высмеяв ее актерские способности и вокальные данные. Собчак опубликовала ролик, в котором в роли певицы двигалась в клетке под музыку из ее хита "Мало половин", а в конце пародии обняла актера в образе Иосифа Сталина и томно произнесла: "Я самая знаменитая женщина этой страны, и я спасу Сталина, потому что мои люди всегда со мной!". Также телеведущая добавила: "Ты скорее кто угодно, чем певица!"

Продюсер Иосиф Пригожин признался, что роль Ольги изначально предлагали его супруге, певице Валерии. Он извинился и отказал худруку МХАТа, так как не смог найти удобные даты в графике супруги. Также Пригожин добавил, что не одобряет, когда известных персон приглашают в театр для привлечения внимания.

Певица Полина Гагарина также не поддержала коллегу. Гагарина призналась, что у нее есть высшее актерское образование, но, как стало известно, это не играет никакой роли. Певица отметила, что ее также возмутил выбор худрука.

На седьмом небе от счастья

Ольга Бузова же очень счастлива и не обращается внимания на критику коллег и театралов. Певица призналась в Instagram, что ей каждый раз волнительно выходить на сцену, но в этот раз было особенно, "ведь мы играли для нашего зрителя".

Телеведущая заявила, что у нее все получилось, пообещав "расти во всех смыслах", чтобы поклонники получали удовольствие. Бузова рада, что все билеты на премьеру спектакля распроданы, и не намерена останавливаться на достигнутом.

Читайте также:

Теги:
Ольга Бузова, театр, критика, "Жара"

Главные темы

Орбита Sputnik