15:49 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
118

Скрипач Эльвин Годжа Ганиев вместе с музыкантами из разных стран стал участником международного фестиваля, прошедшего в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Заслуженный артист Азербайджана Эльвин Годжа Ганиев поразил своей виртуозной игрой на скрипке зрителей XXV международного фестиваля "Музыкальный Олимп". В нем приняли участие только победители международных конкурсов, сообщил Sputnik Азербайджан музыкант.

Концерт прошел в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Дмитрия Шостаковича. Фестиваль стартовал 28 мая и завершится 2 июня.

Дирижёром выступил обладатель первой премии международного конкурса дирижёров имени cэра Георга Шолти в Германии Валентин Урюпин (Россия). На концерте Эльвин исполнил произведения Джоаккино Россини, Вольфганга Амадея Моцарта и Шарля Гуно.

"Я очень сильно волновался и с нетерпением ждал своего выступления. Благодарен президенту Фонда "Музыкальный Олимп" Ирине Никитиной за приглашение. Для меня было честью выступать на этом концерте. Все прошло великолепно", - отметил Ганиев.

В связи с тем, что из-за пандемии коронавируса не все желающие смогли принять участие на концерте, он транслировался на канале проекта в Youtube. Выступление Эльвина можно посмотреть на 33:46 минуте.

Помимо Эльвина на концерте выступили лауреаты многих международных конкурсов, в числе которых Харума Сато (Япония), Даниил Харитонов (Россия), Марина Виотти (Швейцария).

История создания фестиваля

Международный фестиваль "Музыкальный Олимп" проводится ежегодно с 1996 года одноименным фондом. Его идея: "Музыкальный Олимп" – это "парад победителей". В нем принимают участие лауреаты крупнейших международных музыкальных конкурсов. За 20 лет на фестивале выступили более 450 молодых исполнителей из 50 стран.

Фестиваль проходит под патронатом Всемирной федерации международных музыкальных конкурсов и министерства культуры России при содействии Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга.

Азербайджанский Паганини

Эльвин Годжа Ганиев - лауреат международных конкурсов скрипачей имени Липинского и Венявского, имени Чайковского, Ойстраха и других. Завоевал золотую медаль на втором Международном музыкальном конкурсе в Берлине (Германия).

Его имя внесено в "Золотую книгу" молодых талантов Азербайджана. Скрипач является победителем первого раунда VI международного конкурса скрипачей имени Яши Хейфеца, проходящего в Вильнюсе. Российские СМИ называют Ганиева "азербайджанским Паганини", а турецкие - "азербайджанским Моцартом".

Теги:
фестиваль, скрипач

Главные темы

Орбита Sputnik