15:45 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
230

Зрителям будут представлены заранее записанные ролики всех участников международного проекта, которые были сняты на случай ограничений из-за коронавируса.

БАКУ, 28 мая — Sputnik. Организаторы международного песенного конкурса "Евровиденние-2021" заинтриговали зрителей проекта информацией о том, что он все еще продолжается.

На официальном YouTube-канале "Евровидения" появился анонс о продолжении песенного конкурса.

"Евровидение продолжится онлайн. В знак уважения к труду каждой страны-участницы над резервными записями живого выступления мы создали два специальных шоу ", — говорится в ролике.

Организаторы решили показать выступления участников, заранее подготовленные к конкурсу на случай ограничений из-за коронавируса. Ролики с полуфиналистами можно посмотреть уже сегодня - 28 мая, а с финалистами — 29 мая. Ведущей шоу выступит Криста Зигфридс.

Итоги "Евровидения-2021"

Азербайджан на конкурсе представляла Самира Эфенди с песней Mata Hari. В ее композиции звучали национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Над ее сценическим номером работали зарубежные профессионалы. Наряд был создан известным дизайнером Руфатом Исмаилом. По итогам голосования членов жюри и телезрителей певица заняла 20 место.

Победительницей "Евровидения-2021" стала итальянская группа Måneskin с песней Zitti e buoni. В ее состав входят вокалист Дамиано Давид, гитарист Томас Раджи, барабанщик Итан Торкио и басистка Виктория Де Анжелис. С этой же песней они одержали победу на музыкальном фестивале "Сан-Ремо".

Читайте также:

Теги:
Евровидение

Главные темы

Орбита Sputnik