07:56 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
25910

Самир Джафаров, Аббас Багиров, Лейла Бабаева, Энвер Садыгов, Лейла Афрасияб и многие другие певцы приняли участие в мероприятии, инициатором которого выступил Эмиль Афрасияб.

БАКУ, 30 апр – Sputnik, Кямаля Алиева. Известные азербайджанцы из разных уголков мира приняли участие в онлайн-концерте заслуженного артиста Эмиля Афрасияба, который проживает в Америке, сообщил Sputnik Азербайджан музыкант.

Мероприятие было посвящено 880-летию всемирно известного азербайджанского поэта Низами Гянджеви. Концерт был организован при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой АР. В нем приняли участие певцы и музыканты, проживающие в Азербайджане и за рубежом. Среди выступающих были Самир Джафаров, Аббас Багиров, Лейла Бабаева, Энвер Садыгов, Лейла Афрасияб и многие другие. Ведущим концерта был Салех Багиров.

В ходе концерта была представлена подробная информация о жизни и творчестве Низами Гянджеви, были исполнены известные композиции и забытые сочинения.

В Азербайджане 2021 год объявлен "Годом Низами" в честь 880-летия со дня рождения азербайджанского поэта и мыслителя.

Эмиль Афрасияб достойно представлял Азербайджан на международных концертах и фестивалях в Греции, Японии, Будапеште, США, Кубе, Мексике, Грузии и других странах. Является лауреатом многих международных конкурсов.

С 2019 года при поддержке Фонда Гейдара Алиева продолжил образование в музыкальном колледже Беркли. Является единственным азербайджанским пианистом, окончившим это учебное заведение и работающим там педагогом. Пианист многие годы живет со своей семьей в США.

По теме

Знаменитая пара из Азербайджана, проживающая в США, даст онлайн-концерт
Девушки из семи стран перескажут истории из поэмы Низами Гянджеви
Азербайджанские композиторы представили новые балетные постановки
Впервые представлены романсы на слова Низами Гянджеви
Теги:
Низами Гянджеви

Главные темы

Орбита Sputnik