09:11 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
201 0 0

На данный момент режиссер Заур Таирсой занят написанием сценария для своей полнометражной исторической картины, съемки которой будут вестись при поддержке Эльчина Эфендиева.

БАКУ, 28 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный писатель Азербайджана Эльчин Эфендиев будет спонсировать съемки многосерийного фильма азербайджанского режиссера Заура Таирсоя Yox icində Xarı Bülbül ("Нет среди них Хары-бюльбюль"). Картина будет рассказывать историю жизни дочери карабахского хана Панахали хана – Агабеим-ага.

Кинолента будет снята на основе произведения Ильяса Эфендиева "Карабахнаме".

На данный момент Таирсой занят написанием сценария фильма, и в этом ему помогают многие историки страны, сообщил Sputnik Азербайджан режиссер. Историческую картину, по его словам, всегда сложно снимать, так как нужно постараться показать зрителям картину, которая будет близка к реальным событиям. Лишь после одобрения сценария Эльчином Эфендиевым Таирсой приступит к съемкам картины.

В этом фильме планируется показать переселение армян в Карабах и историю жизни принцессы Агабеим-ага. В фильме буд5ет показано, как она отказалась от своего любимого человека и вышла замуж за Фатали шаха, чтобы нормализовать отношения между Ираном и Карабахом после убийства Аги Мохаммеда Шаха Каджара.

Фильм будет состоять из 12 серий. Съемки режиссер планирует провести и в Баку, и в Шуше. Главные роли в картине сыграют народный артист Парвиз Мамедрзаев (Фатали шах) и заслуженная артистка Вафа Зейналова (Агабеим-ага).

Фильм будет транслироваться на телевидении, а также на азербайджанском сайте Flix, который является аналогом американской компании Netflix.

Главные темы

Орбита Sputnik