Новости

Найден спонсор для съемок исторического фильма о жизни дочери карабахского хана

© Photo : Safiyar MajnunYox icində Xarı Bülbül
Yox icində Xarı Bülbül  - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На данный момент режиссер Заур Таирсой занят написанием сценария для своей полнометражной исторической картины, съемки которой будут вестись при поддержке Эльчина Эфендиева.

БАКУ, 28 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Народный писатель Азербайджана Эльчин Эфендиев будет спонсировать съемки многосерийного фильма азербайджанского режиссера Заура Таирсоя Yox icində Xarı Bülbül ("Нет среди них Хары-бюльбюль"). Картина будет рассказывать историю жизни дочери карабахского хана Панахали хана – Агабеим-ага.

Кинолента будет снята на основе произведения Ильяса Эфендиева "Карабахнаме".

На данный момент Таирсой занят написанием сценария фильма, и в этом ему помогают многие историки страны, сообщил Sputnik Азербайджан режиссер. Историческую картину, по его словам, всегда сложно снимать, так как нужно постараться показать зрителям картину, которая будет близка к реальным событиям. Лишь после одобрения сценария Эльчином Эфендиевым Таирсой приступит к съемкам картины.

В этом фильме планируется показать переселение армян в Карабах и историю жизни принцессы Агабеим-ага. В фильме буд5ет показано, как она отказалась от своего любимого человека и вышла замуж за Фатали шаха, чтобы нормализовать отношения между Ираном и Карабахом после убийства Аги Мохаммеда Шаха Каджара.

Фильм будет состоять из 12 серий. Съемки режиссер планирует провести и в Баку, и в Шуше. Главные роли в картине сыграют народный артист Парвиз Мамедрзаев (Фатали шах) и заслуженная артистка Вафа Зейналова (Агабеим-ага).

Фильм будет транслироваться на телевидении, а также на азербайджанском сайте Flix, который является аналогом американской компании Netflix.

Лента новостей
0