09:09 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
88920

Картина, уже продемонстрированная с успехом на кинофестивалях во Франции и Южной Корее, является азербайджано-французским производством.

БАКУ, 28 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Фильм режиссера Эльвина Адигезала "Билясувар" (город Азербайджана, расположенный на Муганской равнине) вошел в основную конкурсную программу международного кинофестиваля GoEst в Германии.

Как сообщил Sputnik Азербайджан продюсер картины Интигам Гаджилы, GoEst - ежегодный фестиваль, который с 2001 года проводится в немецком городе Висбаден. В основном в нем участвуют художественные и документальные фильмы из Центральной, Восточной Европы и стран бывшего СССР.

В этом году на GoEst представлены картины режиссеров из Албании, Македонии, Венгрии, Латвии, России и других стран.

Азербайджан на фестивале представил известный актер Кямран Агабалаев, который сыграл в фильме "Билясувар" главную роль. Картина является азербайджано-французским производством. Оператором является Октай Намазов, продюсером из Франции – Этьен Рикод, третьим продюсером – директор компании Adari Films Ирада Багирзаде.

Работа над картиной, действие которой происходит в Билясуварском районе Азербайджана, велась два года. Она уже была представлена с успехом на кинофестивалях во Франции и Южной Корее.

По теме

Первый азербайджанский фильм ужасов показали на Брюссельском фестивале
Весь мир увидит фильм о бабушке-кочевнице из Азербайджана
Миллионы просмотров: чем зацепил зрителей фильм "Последнее желание - проститутка"
Азербайджанский фильм о последнем жителе острова на Каспии покажут в Роттердаме
Теги:
Билясувар, Режиссер, фестиваль, Фильм

Главные темы

Орбита Sputnik