19:34 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
127311

Композиция азербайджанской певицы на данный момент решением зрителей международного проекта расположилась на седьмом месте негласного рейтинга.

БАКУ, 29 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Композиция представительницы Азербайджана Самиры Эфенди Mata Hari входит в десятку лучших песен международного песенного конкурса "Евровидение" по итогам голосования фанатов проекта на сайте Wiwiblogs, сообщает Sputnik Азербайджан.

Певица расположилась на седьмом месте, набрав больше 800 голосов. Голосование на сайте продолжается до начала "Евровидения-2021". На YouTube-канале клип Эфенди просмотрело больше двух миллионов людей.

Песня Mata Hari написана и спродюсирована голландским трио - Эми ван дер Уэлом, Луком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном.

В нынешнем году полуфиналы "Евровидения" в Роттердаме (Нидерланды) пройдут 18 и 20 мая, а финал запланирован на 22 мая. Конкурс из-за пандемии пройдет по новым правилам. Так, участники могут записывать бэк-вокал заранее на фонограмму и совместить его во время выступления со своим "живым" исполнением. За исполнителями остается право выбора - пользоваться новой возможностью, или нет. Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

Порядок выступлений в полуфиналах "Евровидения-2021" останется прежним, каким должен был быть на конкурсе в 2020 году, то есть в первом полуфинале выступят представители Австралии, Ирландии, Северной Македонии, России, Словении, Швеции, а во втором - Азербайджан, Бельгия, Хорватия, Кипр, Израиль, Мальта, Норвегия, Румыния и Украина.

По теме

Кого из азербайджанских знаменитостей можно встретить в Clubhouse?
Настоящая Мата Хари: в Азербайджане оценили песню Самиры Эфенди для "Евровидения"
Как из лондонской домохозяйки Нигяр Джамал превратилась в звезду номер один
Азербайджанская тигрица: фанаты "Евровидения" оценили песню Самиры Эфенди
Мировая слава и успех - как "Евровидение" изменило жизнь Эльдара Гасымова
Теги:
Евровидение, Самира Эфенди

Главные темы

Орбита Sputnik