17:01 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1525

Известный азербайджанский исполнитель рассказал, как изменилась его жизнь после участия в международном проекте.

БАКУ, 26 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Победа в международном песенном конкурсе "Евровидение-2011" не только прославила Эльдара Гасымова во всем мире, но и дала возможность заниматься любимым делом. В этом исполнитель признался в интервью Sputnik Азербайджан.

Ровно десять лет прошло с победы представителей Азербайджана Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал в проекте "Евровидение". Их дуэтная песня Running Scared принесла им победу, сделав их знаменитыми во всем мире. Каждый из них до сих пор продолжает свою карьеру, но уже сольно.

© Sputnik / Kamal Almuradlı
Эльдар Гасымов

До участия в "Евровидении" Эльдар Гасымов был обычным студентом факультета международных отношений и регионоведения Бакинского Славянского университета. Однако, он всегда мечтал о о большой сцене. Эльдар верил, что когда-нибудь его мечта сбудется, и он будет заниматься тем, что делает его счастливым. Благодаря конкурсу "Евровидение" у него появилось огромное количество друзей, знакомых, хорошие связи, а самое главное - певец стал заниматься любимым делом.

"Любой творческий человек испытывает взлеты и падения. Творческие люди очень чувствительны. Я - тоже не исключение. На протяжении десяти лет в моей жизни случалось многое. За эти годы я приобрел всего две главные вещи: первое – возможность делать то, что я хочу делать и второе – людей, моих слушателей, которые поддерживают меня на протяжении всех этих лет. Я называю их "Армией Эльдара". Мне часто пишут в соцсетях, что та или иная моя песня им в какой-то момент помогла. Для меня это самая большая награда", - признается Гасымов.

Певец старается делиться со зрителями всеми своими эмоциями. В своих песнях, по его словам, он рассказывает поклонникам свою историю жизни, чтобы слушатели понимали: он разделяет с ними радости и печали.

© AP Photo / Frank Augstein
Эльдар Гасымов

После участия в "Евровидении" Гасымов, как и другие участники этого проекта, поставил перед собой масштабные творческие цели. С годами же, по его словам, он понял: чем старше становишься, тем больше понимаешь, что помимо карьеры важно, чтобы близкие люди всегда были здоровы и были рядом. Гасымов считает, что ему повезло, так как его окружают добрые, порядочные и преданные люди.

"Для меня "Евровидение" - это уже пройденный этап. Несмотря на то, что прошло уже десять лет, я продолжаю общаться со многими участниками проекта. Участвую в международных проектах, шоу, где чувствую любовь зрителей. Это очень приятно. Я - истинный фанат "Евровидения". Слежу за новинками, песнями. Мне, как артисту, этот конкурс дал максимум. Может быть, в один прекрасный день вновь вернусь в этот проект, но не в качестве артиста, а композитора", - отметил Гасымов.

© AP Photo / Frank Augstein
Победители "Евровидения-2011" Нигяр Джамал и Эльдар Гасымов

Певец в 2020 году написал песню для участницы "Евровидения-2021" Самиры Эфенди, и она даже попала в шорт-лист отборочного тура. Однако, певец решил исполнить песню сам. В этом же году, по словам Гасымова, его переполняет чувство патриотизма. Поэтому он больше исполняет каверы на азербайджанские народные и авторские песни. В настоящее время певец сосредоточен на теме патриотизма и на данный момент работает над новыми проектами.

https://www.youtube.com/watch?v=3iR6uRu1I5U

"Мне много раз предлагали переехать за границу и там продолжить свою карьеру. У меня такая сфера деятельности, которая в принципе не зависит от географического положения. Находясь в Баку, меня приглашают в Германию, Швецию и другие страны. До пандемии выступал с концертом в Амстердаме. Конечно, было бы легче, если бы я был за границей, но пока не чувствую себя готовым к этому. При этом, мне кофортно в любой точке мира, я умею находить общий язык со всеми людьми", - считает Гасымов.

Многие дуэты после участия в "Евровидении" распались из-за разногласий между партнёрами, которые зачастую даже не общаются. Эльдар и Нигяр же на протяжении уже десяти лет продолжают дружить и часто выступают вместе на разных мероприятиях.

View this post on Instagram

A post shared by Eldar Gasimov (@thisiseldar)

"Когда видимся с Нигяр, можем обсуждать все, сплетничаем, но в хорошем смысле слова (смеется). Как Нигяр говорит: "У меня с тобой больше фотографий, чем с моим бывшем мужем". Думаю, что нас сближает победа, незабываемые ощущения, чувства, которые мы стараемся пронести через всю нашу жизнь. Уже десять лет мы хотим представить зрителям новый дуэт. К сожалению, это немного тяжело, так как мы работаем в разных музыкальных направлениях, и у нас разные предпочтения и вкусы в музыке. Если делать, то надо делать на высоком уровне, так как об этом будет знать и писать вся Европа", - признался Гасымов.

© AP Photo / Frank Augstein
Победители "Евровидения-2011" Нигяр Джамал и Эльдар Гасымов

Исполнитель также дал совет представительнице Азербайджана на "Евровидение-2021" Самире Эфенди. По его мнению, победа – это совокупность старания, умения и трудолюбивости. Надо быть готовым и физически, и морально, и психологически, считает певец.

"Я всегда говорю ребятам: когда стоишь на сцене, нужно просто получать удовольствие от зрителя, от света, от камеры, от песни. Нужно за эти три минуты заставить зрителя поверить, что это - твоя история. Главное - это не статуэтка, намного важнее достучаться до людей, отстаться в их памяти", - добавил Гасымов.

По теме

Настоящая Мата Хари: в Азербайджане оценили песню Самиры Эфенди для "Евровидения"
Азербайджанские певцы представили первый дуэт 2021 года
Известный композитор возглавит азербайджанскую делегацию на "Евровидении-2021"
Назпери Досталиева и Эльдар Гасымов выпустили проект на разных языках
Победитель "Евровидения" спел о Карабахе
Теги:
Евровидение, Эльдар Гасымов

Главные темы

Орбита Sputnik