11:26 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1005)
27340

Азербайджанские и зарубежные музыканты приняли участие в записи нового альбома Алафсара Рагимова, который многие годы проживает в Турции и там занимается творчеством.

БАКУ, 20 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный музыкант из Азербайджана, исполнитель на балабане Алафсар Рагимов презентовал в Турции новый музыкальный альбом Panik, в который вошли не только его авторские композиции, но и знаменитые азербайджанские композиции в необычной современной аранжировке.

Братья из Нидерландов презентовали музыкальный проект, снятый в Азербайджане >>

В записи альбома приняли участие многие его земляки – народный артист Алим Гасымов, представитель Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение" 2008 и 2015 годов Эльнур Гусейнов, пианист Этибар Асадли, а также зарубежные коллеги Энвер Мухаммеди, Экин Ченкизхан и многие другие.

В альбом вошли такие знаменитые азербайджанские песни, как Getme getme gel ("Не уходи, а приди") из репертуара народной артистки СССР Шовкет Алекперовой, Lay Lay ("Колыбельная"), Ay Dilber ("Ах, любимая"), Feridem ("Моя Фарида"), Gafil Uyan ("Очнись"), которая написана на газель Имадеддина Насими и многие другие композиции. Новый альбом Рагимова вышел на известном турецком канале в YouTube Kalan Müzik.

Алафсар Рагимов - популярный в Азербайджане и Турции музыкант, играющий на балабане. Он уже многие годы живет и занимается творческой деятельностью в Стамбуле.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1005)

По теме

Обладательница редкого тембра голоса в Азербайджане перепела хит известной американки
Исфар Сарабский представил трек, выпущенный совместно с известной студией
Азербайджанский певец на вершине российского хит–парада
Азербайджанец выпустил первый альбом в России
Теги:
Музыкант, Турция, альбом, балабан

Главные темы

Орбита Sputnik