03:28 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0195
  • RUB0.0233
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
19321

Предоставлять подробные сведения о каждой албанской церкви, подготовив туристический маршрут советует туроператорам заведующий отделом туризма и рекреационной географии.

БАКУ, 3 фев — Sputnik. Предотвратить присвоение истории албанских церквей намерен Институт географии имени академика Гасана Алиева НАНА Азербайджана. Как сообщил Sputnik Азербайджан заведующий отделом туризма и рекреационной географии Заур Имрани, был изучен потенциал этнического сельского туризма в регионе, проведен осмотр памятников природного и антропогенного туризма в селах компактного проживания ингилойцев, аварцев, сахуров, лезгин и удинов в Балакенском, Загатальском, Гахском, Шекинском и Габалинском районах.

"Некоторые туристические памятники не охраняются на должном уровне, прилегающие территории превращены в мусорную свалку, сельские жители пасут скот за ограждениями, где находятся памятники истории. Есть необходимость в реставрации и охране Гумской базилики, датируемой V веком, в селе Гум Гахского района, очистке территории, где находятся фрагменты Великой эретской стены в селе Катех Балакенского района, изучении историко-культурных памятников на территории Загатальского государственного природного заповедника и так далее", - указал ученый.

Имрани считает, что Государственное агентство по туризму Азербайджана не должно ограничиваться установкой опознавательных табличек, а предоставлять подробные сведения о каждой албанской церкви и подготовить соответствующий туристический маршрут.

По теме

Удины посетили монастырь Худавенг - видео
Анар Керимов направил письмо деятелям культуры России, обратившимся в ЮНЕСКО
Директор Музея истории Азербайджана обратилась к международным организациям
На армянских и европейских "ученых" нужно открыть уголовные дела - историк
Теги:
НАНА, Албанская Церковь

Главные темы

Орбита Sputnik