17:05 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1005)
27010

На международном фестивале высоко оценили картину, которую сняла в северной столице России азербайджанская кинокомпания "Нариманфильм" совместно с Санкт-Петербургской школой нового кино.

БАКУ, 26 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Картина российского режиссера Ксении Лагутино "Фарида", рассказывающая историю девушки из азербайджанского села, удостоена приза 19-го международного кинофестиваля в Дакке за лучшую режиссуру в категории "Азиатское кино", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе кинокомпании "Нариманфильм".

Исфар Сарабский представил трек, выпущенный совместно с известной студией >>

Фильм в жанре драмы рассказывает о молодой девушке из горного селения, которая приезжает в Санкт-Петербург, чтобы найти мужа. Она не знает ничего о том, где он сейчас. Большой город сводит и разводит ее с разными людьми и радикально меняет жизнь Фариды.

Картина была снята "Нариманфильм" совместно с Санкт-Петербургской школой нового кино в северной столице России. Автор сценария и режиссер - Ксения Лагутина, оператор - Дмитрий Наговский, звукорежиссер - Александр Демьянов, продюсер - Нариман Мамедов. Главную роль в фильме исполнила молодая актриса Марьям Ибрагимова. Также в ленте снялись Абдукарим Насиров, Диля Улашева и другие.

Любовь длиною в жизнь: гражданка Канады связала свою судьбу с Азербайджаном и мугамом >>

Напомним, что кинолента уже была отмечена в номинации "Лучший режиссёр" IV Фестиваля современного российского кино "Горький fest" в Нижнем Новгороде, наградой за "Лучшую женскую роль" и третьим местом на IХ Московском кинофестивале "Будем жить".

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1005)

По теме

Фильм о девушке из азербайджанского селения Хыналыг получил две награды в Москве
Картина о девушке из азербайджанской деревни получила награду в России
Теги:
Девушка, приз, Кинофестиваль, Бангладеш

Главные темы

Орбита Sputnik