19:16 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (1101)
25420

Проект, который выпущен также в Грузии, Турции, Казахстане и ряде других стран, экранизировал режиссер Мухаммед Осман, а автором его выступил Нурлана Джафарова.

БАКУ, 12 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Народная артистка Назпери Досталиева и победитель международного песенного конкурса "Евровидение-2011" Эльдар Гасымов представили совместный проект Bizi Tanrı qorusun ("Пусть Бог нас бережет").

Музыку к композиции написал Каки Болкадзе, а слова – Нурлана Джафарова, которая также выступила автором проекта. Экранизировал песню режиссер Мухаммед Осман, сообщил Sputnik Азербайджан Гасымов.

Песня также выпущена на разных языках в Грузии, Турции, Казахстане и ряде других стран.

"Сильный, звучный голос и бархатный тембр всеми любимой Назпери Досталиевой придал песне особое звучание и национальный дух. Для меня большая честь и радость, что она приняла мое предложение", - отметил Гасымов.

Эльдар Гасымов в 2011 году вместе с Нигяр Джамал стал победителем "Евровидения" с песней Running scared. В настоящее время он занят сольной карьерой и является ведущим утреннего шоу на Азербайджанском государственном телевидении, выходящего по выходным.

Как создавать музеи в Карабахском регионе - мнение ученого >>

Назпери Досталиева с 1996 года выступает на сцене. С 1998 года является солистом Азербайджанского государственного радио и телевидения. Выступала с гастролями в Германии, Франции, Нидерландах, Норвегии, Турции и других странах.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)

По теме

И снова «…Джан, Лачин». Победитель «Евровидения» представил свою версию народной песни
Победители "Евровидения" поддержали жителей Гянджи и обратились к миру
Эльдар Гасымов не смог спасти от наркозависимости свою возлюбленную
Эльдар Гасымов доверился международной команде
Теги:
Назпери Досталиева, Эльдар Гасымов, дуэт

Главные темы

Орбита Sputnik