22:22 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (592)
224351

Оперный певец Самир Джафаров отправился в Шушу, чтобы посетить дом известного азербайджанского исполнителя, поклонником творчества которого он является с детства.

БАКУ, 24 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Самир Джафаров исполнил знаменитую композицию "Севгили джанан" ("Любимая") народного артиста СССР Бюльбюля в его полуразрушенном доме-музее в Шуше. Как признался Sputnik Азербайджан Джафаров, он посчитал своим долгом отправиться в Шушу, чтобы посетить дом известного азербайджанского оперного певца.

"Я рос на песнях Бюльбюля. Был поклонником его творчества. Когда увидел в интернете ролик, в котором был запечатлен практически разрушенный дом Бюльбюля, то долго не мог прийти в себя. Я решил отправиться в Шушу и посетить этот дом. Это мне далось с большим трудом, так как туда пока не всех пускают, но спасибо нашим военнослужащим, которые все время были рядом со мной", - сказал Джафаров.

Анар Керимов показал, как переделали храм в Ходжавенде >>

Певец исполнил там знаменитую композицию Узеира Гаджибейли "Севгили джанан", так как она в 1943 году была прекрасно исполнена Бюльбюлем, имела большой успех и любима поклонниками творчества легендарного певца до сих пор. Джафаров верит, что в скором времени дом-музей будет восстановлен, и он сможет посетить его вновь.

Представляем вашему вниманию это произведение также в исполнении Бюльбюля.

Дом-музей Бюльбюля в Шуше является филиалом его мемориального музея в Баку. Он состоит из двух комнат, балкона и небольшого дворика. Бюльбюль родился и провел в этом доме детские годы, здесь же впервые познакомился с миром музыки. 29 июля 1983 года состоялось торжественное открытие филиала музея. В 1992 году, после захвата города Шуша армянской стороной, музей прекратил свою деятельность.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (592)

По теме

Знаменитая композиция Узеира Гаджибейли прозвучала в исполнении известных вокалистов
Азербайджанские звезды отмечают Всемирный день голоса
Названы имена студентов, ставших получателями стипендии Президента АР
Теги:
Самир Джафаров, песня, музей, Шуша, Бюльбюль

Главные темы

Орбита Sputnik