19:46 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (892)
121 0 0

Актеры из Азербайджана, России, Узбекистана, Молдовы, Казахстана не только представят театральные постановки, но и прослушают мастер-классы педагогов знаменитого российского вуза.

БАКУ, 16 ноя – Sputnik. Студенты Азербайджанского государственного университета культуры и искусства примут участие в третьем Театральном фестивале стран СНГ "ГИТИС – мастер-класс". Мероприятие пройдет в онлайн-формате с 16 по 14 ноября.

Освобождение Азыха открывает новые возможности для науки - историк >>

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Российского института театрального искусства - ГИТИС, несмотря на пандемию коронавируса, в вузе решили не лишать молодых актеров из разных стран возможности участвовать в данном фестивале.

Помимо азербайджанского университета, в нем примут участие учащиеся Казахского национального университета искусств, Академии музыки, театра и изобразительных искусств Республики Молдова, Государственного института искусств и культуры Узбекистана и Российского института театрального искусства – ГИТИС. На фестивале будут представлены студенческие спектакли - "Ромео и Джульетта" (Азербайджан), "Турандот" (Узбекистан), "Чайка" (Молдова) и "Предложение" (Россия).

Специально для зрителей будет организован показ постановок на YouTube канале ГИТИСа и портале Культура.рф. После окончания постановок участники обсудят увиденное с педагогами учебных заведений. Также в рамках фестиваля педагоги ГИТИСа проведут лекции и мастер-классы.

Целью проекта является укрепление культурного сотрудничества, установление связей между странами СНГ в сфере театрального образования. Проект ежегодно реализуется ГИТИСом и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ при поддержке министерства культуры РФ.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (892)

По теме

Азербайджанский моноспектакль стал обладателем Гран-при в Санкт-Петербурге
Азербайджанский фильм вошел в финал американского кинофестиваля
Спектакль "Маска" вновь покажут на каирском фестивале
Теги:
фестиваль, Россия, Азербайджан, актеры

Главные темы

Орбита Sputnik