15:51 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
52501

Известные блогеры из двух стран приняли участие в проекте, посвященном азербайджанским солдатам, участвующим в освобождении азербайджанских земель от оккупации.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Блогеры из Азербайджана и Турции Айсель Шукюрова, Эльмира Намазова и Нагихан Абдуллаева приняли участие в патриотическом проекте "Карабах - это Азербайджан", в котором предстали в нарядах цвета азербайджанского флага.

Дети из-за рубежа поддержали Азербайджан >>

Акция была реализована организацией Pİ GROUP, сообщила Sputnik Азербайджан Шукюрова. Руководителем проекта является Исмаил Гасымов, автором идеи и сценаристом - Парвана Мамедова. Целью проекта является поддержка Вооруженных сил Азербайджана, участвующих в контрнаступательной операции в Нагорном Карабахе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aysel Shukurova (@aysel.shukur)

Айсель Шукюрова, Эльмира Намазова и Нагихан Абдуллаева, которая переехала в Азербайджан, выйдя замуж, не случайно были приглашены организаторами проекта, так как на их страницы в соцсетях подписано около 2,4 миллиона человек. Блогеры предстали в нарядах цвета азербайджанского флага, созданных дизайнером Мехрибан Гасановой, а также в военной форме. Фотографом проекта выступил Юсиф Ахмедзаде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Ehmedzade Group🇦🇿 (@yusifehmedzade)

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Звезда Марокко поддержала азербайджанский народ >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Дочь шехида Карабахской войны обратилась к армянской стороне
Гянджинцам переданы деньги, собранные известной азербайджанкой в России
Знаменитая песня о Карабахе возродилась вновь благодаря молодой певице из Баку
Кузина Зейна Малика поддержала Азербайджан: распространяйте правду
Теги:
проект, Нагорный Карабах, Турция, Азербайджан, блогеры

Главные темы

Орбита Sputnik