20:01 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (817)
84710

Тогрул Гусейнли с успехом выступил на международном проекте, в котором приняли участие 30 пианистов из разных стран, а в жюри вошли всемирно известные исполнители.

БАКУ, 14 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Президентский стипендиат, лауреат международных конкурсов Тогрул Гусейнли одержал победу на XVI международном конкурсе имени Моцарта среди пианистов, сообщил Sputnik Азербайджан музыкант.

Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос" >>

В состав жюри проекта вошли всемирно известные музыканты, в том числе Винченцо Бальцани (Италия), Андреас Фрёлих (Германия), Пауло Баглиери (Италия), Катя Андреева (Россия-Швеция) и Вольфрам Шмидт-Леонарди (Германия). Конкурс состоял из двух этапов: первый проходил в консерватории немецкого города Аахена, а финал - в известном концертном зале "Бал", расположенном в том же городе.

© Photo : Togrul Guseynli
На XVI международном конкурсе имени Моцарта среди пианистов

Этот конкурс стал первым проектом, который прошел после смягчения карантина по традиционным форматам, то есть не онлайн, а вживую. В нем приняли участие 30 пианистов из Италии, Англии, США, Японии, Китая и Тайваня, Румынии, Украины, Сербии, Польши, России, Южной Кореи и Азербайджана.

Во второй тур прошли лишь восемь музыкантов, среди которых также был Гусейнли. Он выступил на конкурсе с сорокаминутной программой, исполнив произведение Роберта Шумана для фортепиано соло "Симфонические этюды" и сонату Людвига Ван Бетховена "Аврора". Членам жюри настолько пришлось по душе исполнение музыканта, что он сразу же прошел в финал наряду с пианистами из Украины и Китая.

В финале Гусейнли исполнил сонаты Вольфганга Амадея Моцарта и Сергея Прокофьева. Благодаря своему прекрасному исполнению ему было присуждено первое место.

Пианист выступал на многих международных конкурсах, в том числе на XXIX Concurso Internacional de Piano Cidade de Ferrol в испанском городе Ферроль, где Гусейнли занял второе место. В 2015 году он стал лауреатом первой степени на республиканском конкурсе, проходившем среди студентов высших школ в германском городе Ахен, а в 2016 году - лауреатом конкурса среди студентов высших школ в германском Кёльне.

Одним из последних его успехов стало участие в седьмом международном конкурсе пианистов, проходившем в испанском городе Гранада, где музыкант занял второе место.

Тогрул Гусейнли является выпускником отделения фортепиано Кельнской консерватории, сейчас он докторант консерватории Моцартеум в Зальцбурге и доцент Кельнской консерватории, также его имя внесено в "Золотую книгу молодых талантов Азербайджана".

Тема:
За кулисами и в свете софитов (817)

По теме

Зарубежные СМИ и публика в восторге от таланта известного азербайджанца
"Золотой" азербайджанец поддержит молодежь концертом
Виртуоз из Азербайджана поразил иностранцев своим талантом
Азербайджанец из Германии выступил на родине с концертом
Теги:
Победитель, конкурс, пианист, Тогрул Гусейнли

Главные темы

Орбита Sputnik