05:03 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
64 0 0

Профессорско-преподавательский состав российского института подготовил ряд программ для дистанционного обучения актеров и режиссеров стран СНГ, в том числе Азербайджана.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Профессиональные актеры и режиссеры из Азербайджана могут подключиться к дистанционным программам Российского института театрального искусства (ГИТИС) для повышения квалификации.

Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт фонда "Русский мир", совместно с которым проводится проект. Помимо Азербайджана в проекте могут участвовать актеры, режиссеры и преподаватели вузов из Казахстана, Грузии, Украины, Беларуси и Узбекистана.

Профессорско-преподавательский состав ГИТИСа подготовил дистанционный цикл программ. Целью проекта является повышение квалификации для профессиональных актеров и режиссеров русскоязычных зарубежных театров по трем направлениям подготовки (актерскому мастерству, сценической речи, сценическому движению).

Программы будут проходить в июле на базе Центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров, созданного в ГИТИСе в рамках нацпроекта "Культура". После завершения проекта каждый слушатель получит удостоверение о повышении квалификации.

По теме

Конкурс искусств в Баку объединит талантливых детей из разных стран
Азербайджанский фильм ужасов получил награду в США
Юлий Гусман рассказал, как его отец лечил в Баку Есенина
Кукольный театр подготовил премьеру к новому театральному сезону
Актеры театра "Гюнай" стали победителями египетского конкурса
Теги:
СНГ, Курсы, Актер, режиссер

Главные темы

Орбита Sputnik