16:35 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
199 0 0

Фильм Исмаила Меликова отмечен экспертами в номинации "Лучший экспериментальный фильм и виртуальная реальность".

БАКУ, 2 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Короткометражный фильм "Вверх" (Up) молодого азербайджанского режиссера Исмаила Меликова стал победителем третьего международного Юго-Восточного регионального кинофестиваля в Джексонвилле (Флорида, США).

На создание картины режиссера вдохновили спутниковые снимки, хранящиеся в библиотеке американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), рассказал Sputnik Азербайджан Меликов. В фильме он показал красивые виды планеты Земля из космоса, выполненные с использованием современных цифровых технологий.

"В этом фильме я решил использовать современные цифровые технологии, поэкспериментировать с пейзажами. Мне хотелось показать ландшафты под необычным углом зрения. Я рад, что моя картина продолжает набирать аудиторию из разных стран. Ею я хочу вдохновить людей на творческую деятельность, на поиск нестандартных форм и моделей в киноискусстве", - отметил Меликов.

На этом кинофестивале картина "Вверх" стала победителем в номинации "Лучший экспериментальный фильм и виртуальная реальность". Она также вошла в финал британского конкурса "Мой первый фильм" и попала в шорт-лист Харьковского международного фестиваля искусств и путешествий.

На данный момент Меликов является студентом первого курса Бакинского филиала Московского государственного университета имени Ломоносова. Он с юных лет увлекается цифровым искусством и визуальными эффектами.

По теме

Фильм об азербайджанском меценате представят в Португалии
Новый совет займется восстановлением киноиндустрии Азербайджана
Эмин посвятил фильм невероятному мальчику, повлиявшему на его жизнь
Теги:
Премия, фильм

Главные темы

Орбита Sputnik