03:59 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
266 0 0

Севда Алекперзаде и Эльчин Ширинов записали знаменитую азербайджанскую песню Sən yadıma düşəndə в новом формате.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженные артисты Азербайджана Севда Алекперзаде и Эльчин Ширинов записали известную  композицию Sən yadıma düşəndə ("Когда вспоминаю тебя"), находясь в разных уголках мира, сообщили Sputnik Азербайджан сами исполнители.

Музыку к этой песне в свое время написала народная артистка Эльза Ибрагимова, а слова – Демир Гедабейли. Ширинов и Алекперзаде уже многие годы поддерживают не только дружеские, но и рабочие отношения. Певица не раз выступала на сцене в сопровождении пианиста. В этот раз, несмотря на то, что Алекперзаде находится в Баку, а Ширинов – в Лондоне, они решили представить совместный проект. В качестве бэк-вокалистов выступили Самира Раджабли и Лейла Иззатова.

"Мы еще раз доказали, что для исполнителей не важны границы. Сейчас, слава Богу, все можно сделать, даже записать совместный проект, находясь в разных уголках мира. Я эту композицию исполняла много раз, а в этот раз решила спеть в новом формате", - отметила Алекперзаде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sevda Alekperzade (@sevdaalekperzadeh)

Севда Алекперзаде начала петь с 14 лет. Еще будучи школьницей она прошла прослушивание у композитора Вагифа Герайзаде, который руководил популярной в то время группой "Айпара", куда и зачислил юную певицу. После ухода из этого коллектива она начинает петь в группе "Раст".

В 2002 году певица начала сольную карьеру, а в 2013 году представляла Азербайджан на всемирно известном джаз-фестивале в Монтрё. На данный момент Алекперзаде успешно продолжает строить карьеру и часто выступает за границей.

Эльчин Ширинов брал уроки у лучших мировых джазовых пианистов - Кевина Хэйеса и Аарона Голдберга. Он участвовал в таких мероприятиях, как международные джазовые фестивали: в Польше - Voicingers, Джаз-фестиваль в Монтрё, в Париже - Saint-Germain-des-Prеs, а также в фестивалях в Лондоне, во французском Sunnyside и других.

По теме

Известные азербайджанцы сыграли одного грабителя - в юности и в зрелости
Тунзаля Агаева стала участницей проекта Фонда Гейдара Алиева
Мири Юсиф снял семейный клип на кухне - видео
Азербайджанские музыканты исполнили "Сары гялин" в пустом зале Филармонии - видео
Азербайджанские певцы презентовали в Москве дуэтом новую песню
Теги:
песня, Севда Алекперзаде, Эльчин Ширинов

Главные темы

Орбита Sputnik