12:37 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
130711

Айдан и Фидан Багировы вынуждены были из-за пандемии коронавируса расторгнуть свой контракт в Китае и вернуться на родину.

БАКУ, 7 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские танцовщицы, сестры-близняшки Айдан и Фидан Багировы, более известные под псевдонимом AyFi Twins, впервые в интервью Sputnik Азербайджан рассказали о своей жизни в Китае и о том, как им удалось пережить пандемию коронавируса и вернуться на родину.

Девушки уже многие годы занимаются профессиональными танцами и выступали во многих странах. Когда им предложили работу в Китае в шоу-балете, сестры с удовольствием согласились. Багировы заключили контракт на шесть месяцев и отправились работать в китайский город Чанша провинции Хунань.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AYFI Twins Choreography (@ayfi_twins)

Первое время, по их словам, было очень трудно привыкать к жизни в другой стране. У китайцев совершенно другой мир, другая еда и атмосфера, считают девушки, которым пришлось долго привыкать к новым условиям и для них этот процесс был очень мучительным.

"Особенно было тяжело с интернетом, так как в Китае заблокированы самые популярные соцсети, к которым мы привыкли, даже в Google невозможно зайти. Очень тяжко было с едой. Мы обычно придерживаемся правильного питания, а там все очень острое и жирное, поэтому готовили сами и даже заказывали еду из России. Даже гречка для нас была деликатесом", - признались сестры Багировы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AYFI Twins Choreography (@ayfi_twins)

Танцовщицы находились в Китае в момент зарождения пандемии коронавируса. Сначала девушки, по их словам, не совсем серьезно отнеслись к ситуации и даже не думали, что этот вирус обретет такие масштабы и помешает их работе. Одна из сестер - Айдан заболела, но это было до того, как в Китае было объявлено об эпидемии.

"Я сначала думала, что это обычная простуда и пыталась лечиться всякими китайскими чаями, но это не сбивало температуру. Мне пришлось обратиться в больницу, где я лечилась в течение десяти дней, но это не помогало. В конце концов пришлось все-таки лечиться антибиотиками, которые мне посоветовал иностранный врач. После этого мне стало лучше", - рассказала Айдан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AYFI Twins Choreography (@ayfi_twins)

Лишь после того, как в Китае объявили 14-дневный карантин, сестры поняли, что ситуация очень сложная и нужно уезжать из страны. Все эти дни девушки сидели дома и соблюдали все установленные государством нормы. После окончания карантина компания, с которой сестры подписали контракт, отправила их и других коллег девушек на родину в целях безопасности.

"В Китае люди очень дисциплинированы, и они серьезно заботятся о своем здоровье. Даже в обычные дни, будь это дождливая или прохладная погода, они все выходят к вечеру на улицу - танцуют, занимаются спортом. И это в большинстве случаев взрослое поколение. Во время вируса там все было закрыто, даже маленькие магазинчики и кафешки. Все было достаточно четко организовано", - рассказали близняшки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AYFI Twins Choreography (@ayfi_twins)

Чтобы уберечься от коронавируса, девушки посоветовали принять те же меры безопасности, что и китайский народ - по возможности оставаться дома. На данный момент сестры находятся в Баку, так как из-за этого вируса им пришлось разорвать контракт.

"Мы пытаемся не расслабляться и по возможности заниматься спортом дома и танцами, но в квартире танцевать не очень удобно. Главное - не унывать, все скоро станет на свои места", - отметили Багировы.

Танцами сестры-близнецы занимаются с самого детства, потому что их родители всегда увлекались этим видом искусства. Сестры в будущем мечтают открыть свою школу танцев, а пока обучаются за границей и продолжают строить профессиональную танцевальную карьеру. В скором времени они обещали рассказать о своих дальнейших проектах.

Отметим, что танцующие сестры-близнецы есть во многих странах, но в Азербайджане Багировы стали первыми.

По теме

Известный азербайджанец заразился в Турции коронавирусом от соседа по квартире
Коронавирус отменил чемпионский поединок азербайджанского бойца в Москве
Главный инфекционист Минздрава: карантин можно и не продлевать - на некоторых условиях
Невидимая угроза: врачи выявляют бессимптомников - носителей коронавируса
В Азербайджане построят шесть модульных больниц для борьбы с COVID-19
Теги:
Коронавирус, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik