20:45 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
300 0 0

Пианистка Лейла Зейналова достойно представила Азербайджан на конкурсе в Эстонии. Теперь она сможет выступить с соло-концертом в одном из европейских городов.

БАКУ, 17 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская пианистка Лейла Зейналова стала обладательницей Гран-при XIII Нарвского международного конкурса молодых пианистов имени Шопена 2020 года, сообщила Sputnik Азербайджан она сама.

Проект проходил в Эстонии с участием 41 исполнителя из 15 европейских стран. Помимо гран-при Зейналова удостоена приза за лучшее исполнение произведений Шопена, приза министерства культуры Польши. Кроме того, азербайджанская пианистка получила приглашение на экскурсию по шопеновским местам Варшавы, на фестиваль в Таллинн этой осенью.

Благодаря этому конкурсу теперь у Лейлы Зейналовой появилась возможность выступить с соло-концертом в Европе.

"Этот конкурс стал для меня международным стартом. Я рада, что смогла достойно представить Азербайджан", - сказала Зейналова.

Лейла Зейналова является студенткой второго курса Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли. В 2014 году Лейла Зейналова заняла на международном конкурсе в Нарве второе место. В октябре 2019 года она получила первую премию и три специальных приза международного конкурса в Риге.

По теме

Всемирно известный камерный оркестр даст концерт в Центре Гейдара Алиева
Исфар Сарабский исполнил давнюю мечту благодаря "Карабахским скакунам"
Трио азербайджанского пианиста выступит с премьерой в Москве
Полад Бюльбюльоглу отметит свой юбилей в Баку балетом
Теги:
Эстония, Азербайджан, Конкурс, Пианистка

Главные темы

Орбита Sputnik