01:32 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
73520

Влад Лисовец признателен своей родине, благодаря которой он обрел самые лучшие качества, признался стилист.

БАКУ, 12 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Стамбул сегодня заменяет известному бакинцу, российскому стилисту Владу Лисовцу тот Баку, который он потерял.

Об этом и о многом другом Лисовец проекту Paxlava production.

Проект разработан азербайджанцами - студентами и выпускниками Московского государственного университета. Они берут интервью у известных азербайджанцев, проживающих в России, и в этот раз их гостем стал известный бакинец.

По словам Влада, он скучает по родине, но, к сожалению, за последние годы город несколько утратил свою самобытность.

"Баку весь намыли, посадили новые деревья, но мне кажется, что таким образом куда-то в прошлое убрали самое важное: восточный колорит, который был у Баку - потому что это, на мой взгляд, единственный город в мире, в котором так прекрасно сосуществовали все национальности, конфессии, все религии, все направления любви. У меня в подъезде было восемь квартир и восемь национальностей. И ты обязан был уважать их праздники и ритуалы. И этого в Баку, к сожалению, сейчас нет", – считает Лисовец.

Его Баку - это маленький город с деревянными заборами, виноградниками, незастекленными балконами, с бельем, висящим на балконах, а сейчас, по его словам, такого невозможно представить. Лисовец считает, что чуть-чуть перегнули с люксом, потому что в Баку люкс – это, в первую очередь, люди.

"Сейчас он очень красивый, он фантастически красивый. Но мы так устроены, мы всё время ностальгируем. И я понимаю, по чему все скучают. Но в целом для меня это европейский, красивый город. Наверное, должно пройти лет десять, чтобы новый камень "немножко запылился". Как человеку творческому, понимающему в архитектуре, в искусстве, мне чуть-чуть не хватает корректности в восстановлении. Мы спешили, мы хотели всем быстро показать, что мы очень красивые. Это получилось для тех, кто Баку не знает, но не для меня", - отметил стилист.

Стилист благодарен своей родине, так как именно здесь он приобрел самые важные для него качества – толерантность и уважение к другим. За все, что у него есть, за всю ту база, которую он имеет, по словам Лисовца, он обязан Баку. Именно этот город научил его любить и море, и горы, и песок, а внутри всего этого уважать еще и разные национальности, изучать их культуру, общаться с ними.

Секретом же своей молодости он считает то, что не ворчит, не живет прошлым и много путешествует.

"Самое важное – давать себе возможность жить здесь и сейчас. Конечно, я могу поставить какую-то песню из прошлого, конечно, она меня трогает – я же не железный человек. Это всё откидывает меня назад, но на короткое время. Я быстро возвращаюсь сюда, сегодня, здесь и сейчас, и живу. Мне кажется, такие люди всегда хорошо выглядят", – считает Лисовец.

Владислав Лисовец родился в 1972 году в Баку. В 1994 году переехал в Москву. В настоящее время является одним из самых известных и востребованных стилистов России.

По теме

Известный бакинец показал двухэтажную квартиру в центре Москвы
Ограбленный бакинец сдержал обещание: показал свою пятую точку подписчикам
Известный бакинец женился на принцессе Шри-Ланки
Напарником звезды "Орла и решки" стал бакинец
Звезда проекта "Орел и решка" вновь выбрала известного бакинца
Теги:
родина, Баку, Влад Лисовец

Главные темы

Орбита Sputnik