06:42 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
285 0 0

Популярный азербайджанский вокалист и художественный руководитель The Semper Opera Ball прокомментировали разговоры, распространившиеся по поводу выступления в Дрездене.

БАКУ, 14 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Слухи о том, что народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов отказался выступать 7 февраля на сцене дрезденского The Semper Opera Ball вместе с армянской коллегой Рузан Манташьян, оказались провокацией, организованной против него.

Об этом в интервью Sputnik Азербайджан заявил сам вокалист, назвав все разговоры, распространившиеся о нем в СМИ и соцсетях, инсинуацией и клеветой, подчеркнув при этом, что никогда не разделяет своих коллег по национальной принадлежности.

"Я - азербайджанец и у меня есть абсолютно четкое видение и мнение по ситуации, сложившейся между Азербайджаном и Арменией. Но мои политические взгляды никогда не затрагивают мою профессию и коллег по сцене. Чему свидетельствует тот факт, что я неоднократно выходил на сцену с Марией Гулегиной и Геворгом Акопяном в Большом театре. Не распространяйте провокации дальше", - отметил Эйвазов.

Вокалист добавил, что изначально должен был выступить на концерте сольно и дуэтные выступления не планировались.

Жители разных стран готовы посетить Азербайджан благодаря Анне Нетребко >>

Эйвазов также предоставил Sputnik комментарий художественного руководителя The Semper Opera Ball Ханса-Йоахима Фрея, который, как и сам исполнитель, назвал все эти разговоры клеветой.

Фрей отметил, что контракт с армянской вокалисткой Рузан Манташьян не заключался и, соответственно, не было никаких планов по поводу ее выступления на сцене с Эйвазовым 7 февраля.

"Юсиф Эйвазов никогда не строил сотрудничество со своими коллегами, основываясь на их происхождении. Привлекательность The Semper Opera Ball заключается именно в том, что на протяжении многих лет в программе бала участвует наиболее широкий спектр артистов из самых разных стран, включая Армению. Наш бал известен своим космополитизмом. Все заявления другого рода не соответствуют действительности. Юсиф Эйвазов пользуется большим уважением, особенно как космополитичный артист и честный человек", - отметил Фрей.

Юсиф Эйвазов — лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. В 2015 году он женился на народной артистке России Анне Нетребко.

По теме

Резко похудевший Юсиф Эйвазов разоткровенничался на интимные темы
Юсиф Эйвазов отказался признавать дочь Алсу победительницей шоу "Голос. Дети"
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко стали звездными гостями Каннского фестиваля
Юсиф Эйвазов исполнит дуэт со знаменитым незрячим оперным певцом
Теги:
Опера, Выступление, Ответ, Слухи, Юсиф Эйвазов

Главные темы

Орбита Sputnik