11:40 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
387901

Известная певица решила вновь включить в свой репертуар азербайджанские песни, которые исполнила на концерте в Торонто.

БАКУ, 25 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. В социальных сетях распространился ролик с концерта известной иранской исполнительницы азербайджанского происхождения Гугуш, которая во время своего концерта в Канаде исполнила азербайджанские песни, сообщает Sputnik Азербайджан.

Видео вызвало бурные обсуждения в соцсетях, так как после ее концерта в 2017 году в Ереване многие азербайджанцы подвергли певицу критике и высказались против выступления Гугуш в Азербайджане. Спустя два года, как видимо, певица решила вновь вспомнить про свои корни и завоевать сердца азербайджанцев, включив в свой репертуар известные азербайджанские песни. Во время последнего концерта в Торонто она исполнила их и передала привет Азербайджану со словами Yaşasın Azərbaycan! ("Живи, Азербайджан").

Отметим, что в 70-х годах Гугуш была одной из самых популярных певиц и актрис региона, прославилась в Турции, на Южном Кавказе, в США, Средней Азии. В СССР она стала известна благодаря фильму "Долгая ночь". Однако, после Исламской революции 1979 года ей было запрещено выступать в Иране. В 2000 году Гугуш переселилась в Лос-Анджелес, где и поныне продолжает свою творческую деятельность.

По теме

Минкульт Азербайджана дал "зеленый свет" концерту Гугуш
Коллега о национальной принадлежности Гугуш - ее не в чем винить
В чем Гугуш провинилась перед азербайджанским народом?
Теги:
Азербайджан, Канада, концерт, Гугуш

Главные темы

Орбита Sputnik