17:42 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8752
Участники Недели моды Aspara Fashion Week

Азербайджанские дизайнеры могут представить свои коллекции в Казахстане

© Фотография представлена Гюльнарой Халиловой
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
21 0 0

Гюльнара Халилова сообщила своим коллегам радостную новость, что каждый из них может стать участником Недели моды Казахстана.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Азербайджанские дизайнеры могут принять участие в IV Международном конкурсе дизайнеров Neo-Folklorе в рамках Недели моды Aspara Fashion Week, который пройдет 16 октября в городе Тараз (Казахстан).

Об этом сообщила Sputnik Азербайджан национальный директор проекта в Азербайджане, доктор философии по искусствоведению Гюльнара Халилова.

Neo-Folklorе - синтез традиций национальной одежды и тенденций современной моды. Конкурс расширяет международные творческие связи и проводится с целью обеспечения условий для реализации инновационного потенциала молодёжи, адаптации этнического костюма к современным условиям и продвижения в глобальную fashion industry.

Aspara Fashion Week проходит с участием дизайнеров одежды, журналистов и экспертов моды с Европы, Азии и Америки. Автор и руководитель проекта – известный дизайнер Казахстана, кандидат технических наук, доцент искусствоведения Айдархан Калиев.

Напомним, что в мае 2018 года коллекция Дома моды Gulnara Khalilova и Центра азербайджанской национальной одежды Гюльнары Халиловой "Язык ковров" с большим успехом была представлена в рамках Недели моды Aspara Fashion Week.


Главные темы

Орбита Sputnik