00:40 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Кадр из фильма молодого азербайджанского режиссера и сценариста Равана Джаббарова Aporia: Kiyamet deneyi

Масштабы сцен насилия в азербайджанском фильме напугали турецкую публику

© Киностудия Aporia Film
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (317)
221210

В Стамбуле с большим успехом прошла премьера картины азербайджанского режиссера Равана Джаббарова, которая будет представлена в Америке.

БАКУ, 18 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Фильм молодого азербайджанского режиссера и сценариста Равана Джаббарова Aporia: Kiyamet deneyi ("Апория: Судный опыт") напугал в Турции зрителей масштабом реалистичных сцен насилия, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Стамбуле прошла премьера картины азербайджанского режиссера и сценариста Равана Джаббарова Aporia: Kiyamet deneyi (Апория: Судный опыт)
В Стамбуле прошла премьера картины азербайджанского режиссера и сценариста Равана Джаббарова Aporia: Kiyamet deneyi ("Апория: Судный опыт")

Премьера картины с большим успехом прошла в Стамбуле. В презентации приняли участие не только азербайджанские знаменитости, проживающие в Турции, но и турецкие. Из-за огромного количества желающих, по словам Джаббарова, организаторам пришлось даже открыть дополнительный зал.

"Многие зрители были в шоке от того, что этот фильм снят в Азербайджане и азербайджанской командой. Все после просмотра отмечали, что работа соответствует всем параметрам голливудских картин. Сначала все думали, что это будет обычный фильм, но все оказалось совсем наоборот. Я до сих пор нахожусь под впечатлением", - отметил Джаббаров.

Aporia: Kiyamet deneyi вышел в прокат не только в Стамбуле, но и в других городах Турции и демонстрируется в кинотеатрах наравне с американскими и турецкими картинами. Больше всего Джаббарова радует то, что за короткое время его работа попала в число самых просматриваемых фильмов. Интерес турецкой публики к его работе связан с тем, что до этого времени в Турции не снимались картины про зомби, считает режиссер.

Азербайджанские женщины рассказали, чего они действительно хотят от мужчин >>

"После окончания сеанса многие люди поделились с нами своими впечатлениями, и каждый из них был шокирован. Некоторые зрители были настолько напуганы сценами насилия, что покидали зал, не дождавшись завершения сеанса, или же закрывали глаза. Настоящий триллер должен быть именно таким. Рад, что нам удалось достичь своей цели", - признался Джаббаров.

Режиссеру было безумно приятно видеть трейлер и постеры своей картины в разных уголках Турции. Он благодарен азербайджанцам, проживающим в Турции, и туркам за поддержку. Сейчас же Джаббаров готовится к презентации фильма в Америке, которая состоится в сентябре. В Азербайджане же картина будет представлена в октябре, а после в странах СНГ. Одним словом, как отметил Джаббаров, фильм увидят во всем мире.

Ко всему этому Aporia: Kiyamet deneyi будет загружен на Digital-платформы (iTunes, Google play, Amazon и другие). Режиссеру поступило больше 1000 заказов из разных стран, которые хотят приобрести право на показ фильма.

Напомним, что съемки фильма начались 1 августа 2018 года и завершились в 2019 году. Все сцены были сняты в одном из красивейших районов Азербайджана – Шеки. В фильме снялись актеры Шекинского драматического театра и Загатальского народного театра, которые были выбраны по итогам кастинга.

Главные роли в ленте исполнили Айсель Юсибова, Парвиз Исмаилов, Мюбариз Самедов, Рагим Годжаев, Лала Мамед, Талех Урфансой и многие другие. Фильм предназначен для лиц старше 16 лет.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (317)

По теме

Пользователи соцсетей в шоке от азербайджанского фильма со сценами насилия
Теги:
публика, фильм ужасов, Стамбул, Азербайджан, режиссер

Главные темы

Орбита Sputnik