21:44 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8811
Президент Российской академии художеств, скульптор Зураб Церетели

Президент Алиев наградил Зураба Церетели орденом "Достлуг"

© Sputnik / Yekaterina Chesnokova
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
37 0 0

Известный скульптор удостоился государственной награды Азербайджана за эффективную деятельность по укреплению культурных связей между Россией и Азербайджаном.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 20 мая, подписал распоряжение о награждении Зураба Церетели орденом "Достлуг". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Известный скульптор удостоился этой награды за эффективную деятельность по укреплению культурных связей между Россией и Азербайджаном.

Зураб Церетели – советский и российский художник-монументалист, скульптор, педагог, профессор. С 1997 года – президент Российской академии художеств.

Церетели является автором более пяти тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, монументально-декоративного искусства.

Как художник-монументалист оформил ряд крупных учреждений, таких как Ленинский мемориал в Ульяновске, гостиничный комплекс в Измайлово, Гостиничный комплекс "Ялта-Интурист" в Ялте, курортный городок в Адлере, парк "Ривьера" в Сочи, Дворец профсоюзов в Тбилиси, Новая сцена Большого театра в Москве и других. Как скульптор – создал множество монументов, среди них "Дружба навеки" в Москве, "Добро побеждает зло" перед зданием ООН в Нью-Йорке, "Рождение нового человека" в Севилье, "Разрушить стену недоверия" в Лондоне, Памятник Зое Космодемьянской в Рузе.

По теме

Президент Алиев наградил Юсифа Эйвазова и Анну Нетребко
Президент Азербайджана наградил Юлия Гусмана
Матвиенко получила орден "Достлуг" из рук президента Алиева
Азербайджанский лидер наградил Ирину Винер-Усманову орденом "Достлуг"
Теги:
Скульптор, награда, Достлуг, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik