06:59 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8952
Юный азербайджанский исполнитель Искендер Гасанзаде

Песня Полада Бюльбюльоглу принесла удачу азербайджанцу на "Детской Новой волне"

© Facebook / Искендер Гасанзаде
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (213)
155120

Певец Искендер Гасанзаде намерен достойно представить Азербайджан на международном конкурсе, в котором участвуют таланты из разных стран.

БАКУ, 22 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Юный азербайджанский исполнитель Искендер Гасанзаде прошел в финал международного музыкального конкурса "Детская Новая волна-2019", выступив перед жюри с песней "Приди же, утро" Полада Бюльбюльоглу. Подробно об участии певца в проекте и его планах на будущее Sputnik Азербайджан рассказала его мать Саида Гасанова.

На бакинской "Жаре" выступит мировая знаменитость >>

Искендер с детских лет увлекается музыкой. С пяти лет, по словам Гасановой, он начал заниматься вокалом, а с шести лет обучается в Бакинской детской музыкальной школы номер 35 имени Георгия Шароева. В основном он любит слушать композиции из репертуара Муслима Магомаева, Рашида Бейбутова, а также зарубежных исполнителей, особенно Фредди Меркьюри и группы Queen. Конкретного кумира у певца нет.

Искендер Гасанзаде
© Из личного архива Искендера
Искендер Гасанзаде

Помимо музыки, Искендер изучает два иностранных языка – английский и немецкий, также в будущем планирует выучить итальянский. На данный момент мальчик учится в четвёртом классе классического вокала и фортепиано.

"Искендер принимал участие во многих республиканских и международных конкурсах. Самым масштабным в его карьере был VII Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой, который проходил в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича. Он проводится раз в два года, и мы участвовали в нем летом 2018 года. В возрастной категории от десяти до 11 лет принимали участие 58 исполнителей. Искендеру удалось пройти в финал и занять третье место", - рассказала Гасанова.

В этот раз юный исполнитель решил продемонстрировать свой талант на международном музыкальном конкурсе "Детская Новая волна-2019". Долгое время, по словам матери певца, в семье рассматривали несколько масштабных конкурсов и решили остановить свой выбор именно на "Новой волне", поскольку в нем принимают участие представители разных стран. К тому же этот конкурс не только даст Искендеру возможность познакомиться со множеством талантливых людей, но и научит новому, отметила Гасанова.

Отбор финалистов "Детской Новой волны-2019" проходил в университете имени Алексея Косыгина. В нем участвовало 90 юных певцов из 18 стран. Оценивали исполнителей генеральный продюсер "Детской Новой волны" Игорь Крутой, главный режиссер конкурса Александр Ревзин и другие эксперты. Кастинг, по словам Гасановой, прошел очень интересно, но и одновременно было трудно, учитывая количество участников.

Лала Багирзаде, Искендер Гасанзаде и Игорь Крутой
© Из личного архива Искендера
Лала Багирзаде, Искендер Гасанзаде и Игорь Крутой

"Мы не знали, что будет интересно услышать членам жюри, и что конкретно они хотят от каждого участника. В первый день Искендер исполнил композиции из репертуара Муслима Магомаева "Синяя вечность" и Валерия Меладзе "Салют, Вера". Во второй день он представил знаменитую "Приди же, утро" Полада Бюльбюльоглу. Именно благодаря этой песне мы получили заветный "плюсик" от Игоря Крутого, что уже говорило о выходе в финал. Также сын исполнил песню из репертуара Майкла Джексона", - сказала Гасанова.

Мировые звезды джаза выступят на Бакинском летнем фестивале >>

Члены жюри, по ее словам, ко всем участникам относились одинаково, поэтому трудно было предугадать, кто пройдет в финал. После оглашения результатов Гасановы выдохнули с облечением и были счастливы, что Азербайджан спустя долгое время вновь возвращается на "Детскую Новую волну", и именно Искендер представит страну на таком масштабном проекте.

В настоящее время в семье в полную силу готовятся к финалу конкурса, который пройдет 30 и 31 мая в Москве.

"Искендер участвовал более чем в 15 конкурсах. Готовясь к каждому из них, мы не ставим цель обязательно занять место, а нацелены на хорошее, качественное, профессиональное выступление. Самое главное, чтобы Искендер смог выложиться на сцене на сто процентов. Обычно результат всегда для нас бывает хороший. Будем надеяться, что и в этот раз его труд будет оценен", - отметила Гасанова.

В Баку представлен документальный фильм "Шахдаг. Царь-гора" >>

Искендер видит свое будущее только на сцене. Он мечтает стать известным оперным исполнителем и продолжить обучение в Италии. Родители очень надеются, что мечта их сына сбудется.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (213)

По теме

Будущая звезда России: я влюблена в азербайджанскую музыку
Зарубежные блогеры оценили шансы представителя Азербайджана на "Евровидении-2019"

Главные темы

Орбита Sputnik