06:34 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8962
Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов с оперным и эстрадным исполнителем Алессандро Сафина

Мировое признание спустя полвека: легендарный хит Магомаева звучит по-итальянски

© Пресс-служба Эмина Агаларова
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
67940

Популярные певцы Эмин Агаларов и Алессандро Сафина исполнили дуэтом бессмертный хит "Синяя вечность", причем на двух языках.

БАКУ, 15 мар — Sputnik. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов совместно с оперным и эстрадным исполнителем Алессандро Сафина представили песню Муслима Магомаева "Синяя вечность", исполнив ее на итальянском и русском языках.

Этому вечному хиту Магомаева в 2019 году исполняется 50 лет. Музыку к "Синей вечности" написал сам легендарный певец, а слова - Геннадий Козловский, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Агаларова.

Алессандро Сафина признался, что впервые услышал эту песню по радио в такси и сразу же в нее влюбился. Композиция прозвучала в его исполнении на международном музыкальном фестивале "Жара" в Баку только на итальянском языке, перевод которой осуществил друг певца.

"Я очень хотел исполнить ее настолько достойно, насколько это бы сделал маэстро Магомаев, которого я очень люблю", - сказал Сафина.

Услышав исполнение коллеги, Агаларов предложил ему сделать совместную запись на двух языках, которая в итоге объединила в себе не только любовь к самой песне, но и к творчеству Муслима Магомаева в целом.

"Муслим Магомаев - самый удивительный артист из всех, кого я когда-либо знал и встречал. "Синяя вечность" - абсолютный хит, раскрывающий все великолепие его голоса. Он очень многое значит для меня, и я всегда исполняю эту песню на своих сольных концертах, тем самым сохраняя нашу связь с Муслимом Магометовичем. У меня всегда было желание и ощущение, что песня заслуживает мирового признания, что она должна быть спета на разных языках", - отметил Агаларов.

В сеть попали кадры со съемочной площадки сериала "Магомаев" >>

Мало кто знает, но изначально песня создавалась именно по итальянскому эскизу и набору строк, впоследствии обретая уже свою настоящую форму и слова, которые теперь знают и поют во всем мире.

Теги:
хит, Эмин Агаларов, Муслим Магомаев

Главные темы

Орбита Sputnik