18:11 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
Азербайджанская модель Самира Агаева

Смелость и идея: известные в мире азербайджанцы поделились формулой успеха

© Instagram / samira_agaeva_
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1093 0 0

Циркач Узеир Новрузов, модель Самира Агаева, гимнастка Самира Мустафаева, стилист Анар Агакишиев поделились со Sputnik Азербайджан секретом того, как прославиться за рубежом.

БАКУ, 31 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Многие азербайджанцы добились больших успехов за границей и стали известны буквально во всем мире. Как прославиться за рубежом? Ответ на этот вопрос в интервью Sputnik Азербайджан дали самые известные азербайджанцы, проживающие не только в стране, но и за ее пределами.

Риск ради славы

Обычному парню из Гянджи циркачу Узеиру Новрузову совершенно случайно улыбнулась удача, и он переехал жить в Америку. Благодаря таланту его там сразу же заметили и подписали долгосрочный контракт, по условиям которого он гастролировал по разным странам. Славу же ему принесло участие в американском шоу талантов America's Got Talent, где он выступил в образе легендарного актера Чарли Чаплина.

"Я сам не ожидал такого успеха. После этого меня стали везде узнавать, присылать письма, чтобы узнать обо мне побольше. И сейчас меня продолжают приглашать на подобные проекты, проходящие в различных странах. Мне предлагают хорошие условия и деньги", - признался Новрузов.

Следующим успехом стало включение имени циркача в Книгу рекордов Гиннеса. Свой рекорд он поставил в Китае: Новрузову пришлось подняться на шестиметровую лестницу и простоять на ней восемь минут.

Пугающий рекорд, но он ни капельки не жалеет, что ему каждый раз приходится рисковать своей жизнью. Благодаря профессии циркач зарабатывает хорошие деньги, но главное - он страстно любит свое дело и просто не представляет жизнь без работы.

"Считаю, что удача в основном улыбается талантливым и любящим свою работу людям. Если ты стараешься, вкладываешь все силы, то обязательно добьешься успеха, в какой бы стране ни жил. Я всегда готов идти на риск", - сказал Новрузов.

Своей жизнью каждый раз готовы рисковать также пехлеваны-богатыри из Губы – братья Лачин и Гусейн Абдулгусейновы. Выбирая себе занятие в жизни, они пошли по стопам своего отца и даже не думали, что когда-то станут всемирно известными.

Братья каждый раз во время представления своих номеров на каких-то мероприятиях снимали происходящее на камеру и делились роликами в социальных сетях. Совершенно случайно их видео просмотрели организаторы шоу талантов America's Got Talent и пригласили пехлеванов к участию в проекте. После этого Абдулгусейновым стали поступать приглашения из Украины, России, Италии, Грузии, Румынии, Китая и других стран.

"В любой профессии важную роль играет шанс. Мы просто жили в Губе, занимались своим делом и не думали, что когда-то будем выступать в разных странах. Мы живем в такое время, что социальные сети играют большую роль, поэтому важно не скрывать свой талант, а демонстрировать его. Наша работа трудная и опасная, но мы выполняем ее любя. Тому, что мы исполняем, невозможно научиться, занимаясь только спортом. Это должно быть у тебя в крови", - считает Гусейн Абдулгусейнов.

Красота – залог успеха

Переезд в Дубай полностью изменил жизнь азербайджанского стилиста Самиры Агаевой, которая решила забросить свою основную профессию и стать знаменитой моделью. Она просто отправилась туда на отдых и получила предложение о сотрудничестве от студии красоты. После первых же рекламных съёмок она стала в Дубае нарасхват.

View this post on Instagram

A post shared by S A M I R A A G A E V A 🇦🇪🍀 (@samira_agaeva_) on

"Я никогда не думала, что стану моделью. Все произошло совершенно случайно. Просто прогуливалась по Дубаю, и ко мне подошла женщина и предложила работу модели. Сейчас то же самое - дизайнеры сами ко мне подходят и приглашают на собеседование. Видя, что моя внешность позволяет мне зарабатывать деньги, решила стать моделью", - сказала Агаева.

Залогом своего успеха она считает свою красоту. Чтобы добиться успеха в модельном бизнесе, нужно просто следить за собой – фигурой, внешностью и не распылять энергию на ненужных людей. Агаева считает, что у каждого человека есть своя изюминка, просто нужно правильно ею воспользоваться.

Идеи движут миром

Азербайджанский стилист Анар Агакишиев несколько лет назад мог только мечтать о мировой славе, но сейчас его мечта сбылась. Это стало возможным благодаря его нашумевшему проекту Before/after ("До/после"), в котором он профессиональным макияжем и прической полностью преображает внешность женщин - да так, что они выглядят на 10-15 лет моложе своего возраста.

View this post on Instagram

A post shared by Anar Agakishiev (@anar_agakishiev) on

Идея к нему пришла в 2014 году, когда социальная сеть Instagram стала завоевывать популярность в мире. Такого рода проекты есть во многих странах, но Агакишиев решил никого не копировать и привнести в них новшества, выбрав своими героинями представительниц старшего поколения. На данный момент стилиста трудно найти в Баку, он дает мастер-классы в разных странах, и в скором времени намерен переехать жить и работать за границей.

View this post on Instagram

A post shared by Anar Agakishiev (@anar_agakishiev) on

"В любом проекте важная идея, не реализованная никем до этого. Если вы любите свою работу и очень хотите идти вперед, то обязательно придумайте что-то креативное. За рубежом важна только идея. Если она у вас есть, то вы станете знаменитым", - считает Агакишиев.

Идейный вдохновитель

Азербайджанская спортсменка Самира Мустафаева - обладательница многих наград чемпионатов по гимнастике, но большую популярность завоевала в России и за рубежом лишь после того, как стала тренером по стретчингу.

View this post on Instagram

A post shared by Sami Mustafaeva/Stretching (@samira__mustafaeva) on

На это ее вдохновил супруг – российский бизнесмен Николай Кондратюк. Он натолкнул ее на мысль открыть собственную студию стретчинга в Москве и, как оказалось, его идея стала удачной и принесла гимнастке большой успех.

На данный момент у нее уже пять студий, она планирует выйти на международный уровень и завоевать весь мир. Самира работает вместе с супругом, он помогает и поддерживает ее во всем. Мустафаева уверена, что в жизни самое главное - найти нужного человека, который не даст тебе сломаться, а наоборот, станет вдохновлять на новые свершения.

"Моя формула успеха состоит в том, что просто нужно работать, делать то, что любишь и то, что можешь лучше всего", - считает Мустафаева.


Главные темы

Орбита Sputnik