08:16 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
Колумнисты
Получить короткую ссылку
47 0 0

Порой молодые и здоровые люди умирают в самом расцвете сил в самых, казалось бы, безобидных ситуациях. Не выдерживает сердце, инсульт или безобидный укус пчелы.

Министр транспорта Аргентины Марио Меони погиб в ДТП в районе города Сан-Андреас-де-Хилес. Меони сам находился за рулем автомобиля Ford Mondeo, когда машина неожиданно перевернулась на трассе. 56-летний министр ехал на встречу с семьей в город Хинин, после официального приема, в котором принимал участие сам президент страны.

Нелепая, казалось бы, смерть. Случайности поджидают нас всюду, и ни одна, даже самая безобидная на первый взгляд профессия не может быть гарантией безопасности.

Точно такая же нелепая смерть произошла в Газахском районе Азербайджана почти в то же время, когда на другом материке умер в ДТП аргентинский министр. В селе Джафарли на территории "Байрам булагы" жителя Газахского района 1965 года рождения Таира Годжаева ужалила в язык пчела. В результате мужчина скончался в местной больнице. Попытки врачей спасти Годжаева не увенчались успехом. Мужчине было 56 лет как Меони. Всю жизнь человек занимался пчеловодством и умер от укуса одной пчелы. Поразительно, но факт.

Главный удар пандемия нанесла медперсоналу

Очень многие люди, выбирая профессию, нацелены на хороший заработок и спокойную жизнь. Но в каждом деле есть свои подводные камни. Например, кажется, что, став врачом, можно добиться больших успехов в жизни: и деньги будут, и почет, и жизни людей спасаешь. Многие врачи ведут довольно спокойную и умеренную жизнь, не подозревая о возможных проблемах. И вот наступила эра коронавируса , и главный удар пандемия нанесла именно медперсоналу. Скорее всего, нет ни одного врача или медработника, который не перенес бы эту болезнь.

Еще в прошлом году был опубликован список умерших от коронавируса врачей в Азербайджане. Среди них были терапевты, неврологи, хирурги, травматологи, онкологи, кардиологи, педиатры. Всего 25 человек. Довольно внушительная цифра с учетом того, что для небольшой страны потерять столько врачей ужасно. Ведь еще пару лет назад, когда дети изъявляли желание стать врачом или медработником, родители почти всегда одобряли их выбор. Но сегодня на фоне пандемии такой выбор кажется не таким уж безобидным. Утешает лишь то, что по сравнению с итальянской медициной наши потери не такие уж страшные. Итальянцам придется еще долго восстанавливаться.

Нелепые случаи со смертельным исходом среди журналистов

Профессия журналиста кажется многим спокойной: ну пришел утром в редакцию, сидишь целый день перед компьютером. Если ты не военный журналист, не едешь в зону боевых действий, то профессия в целом мирная, предполагающая спокойную офисную обстановку и вполне себе нормальные условия жизни. Но нелепые случаи со смертельным исходом среди журналистов случаются не так уж и редко.

Дело в том, что у журналистской братии в душе всегда не спокойно - добросовестный журналист стремится добиться справедливости в любом вопросе, хочет сделать мир лучше и честнее. Зачастую борьба за светлые идеалы отражается на здоровье представителей прессы -сердечная недостаточность, инсульты, инфаркты, рак, нервное истощение, проблемы с печенью из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Порой роковые случайности трудно понять умом. Примеров огромное количество. Журналист Ульвия Шамильгызы была достаточно успешна в своей профессии, она была неоднократным победителем журналистских конкурсов. Работала в одном из местных СМИ и в 2017 году уехала в Астрахань для продолжения образования. В январе 2018 года ее сбил автомобиль Volkswagen Passat. Девушка скончалась от полученных травм. На момент гибели ей был всего 31 год.

Другой представительнице СМИ Джамиле Ахмедовой, казалось, вообще ничего не угрожает. Молодая женщина занималась переводами материалов. Всегда выглядела спокойной, приветливой. Коллеги по работе отзывались о ней лишь положительно. Джамиля умерла осенью 2020 года неожиданно для всех от сердечной недостаточности.

26-летний молодой и талантливый журналист Мовлуд Мовлуд совершил суицид 16 марта 2017 года, бросившись с 17 этажа. На момент гибели журналиста у него был сын в возрасте одного года. Причины суицида не установлены.

Преждевременная смерть настигла корреспондента одного из местных телеканалов Ильгара Гулусоя во время футбольного матча с друзьями. Журналист неожиданно упал, и пока друзья разбирались, в чем дело, он ушел в иной мир от сердечной недостаточности. Нелепая смерть. Ему было всего 36 лет.

Спортивный журналист Расим Алиев умер 9 августа 2015 года от увечий, которые ему нанесли родственники футболиста клуба "Габала" Джавида Гусейнова. Причиной побоев послужили критические замечания журналиста в адрес футболиста в соцсетях. Невинная критика привела к гибели талантливого корреспондента.

Журналист Джейхун Наги умер 10 августа 2011 года. Нелепая случайность. Журналисту стало плохо по дороге на работу, его доставили в больницу, где он скончался от сердечной недостаточности. Шел на работу и умер в возрасте 39 лет.

Сотрудник одной из местных газет Эльшад Гарабалов утонул в море. Молодой журналист даже не был еще женат.

Невинный спор может стать причиной инсульта и преждевременной смерти человека

Нелепые, казалось бы, случайные истории со смертью молодых людей вызывают удивление и непонятные чувства. В нашей жизни присутствует некий фатализм. Выбирая даже самые спокойные профессии, порой не удается сохранить свое здоровье и жизнь. Люди умирают порой от самых нелепых увечий.

Даже невинный спор может стать причиной инсульта и преждевременной гибели человека. Спорить или жить? Вот этот вопрос каждый должен задать себе. От правильного ответа зависит судьба человека. Лишь внутреннее спокойствие может частично гарантировать нормальное существование, все серьезные эмоциональные перепады, наши желания, стремления создают почву для инсультов и инфарктов, которые способны свести в могилу на раннем этапе жизни.

Главные темы

Орбита Sputnik