04:10 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9369
Вид на комплекс Flame Towers в Баку

Повезло, что в тот день Абшерон не провалился сквозь землю

© Sputnik / Murad Orujov
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Исмаил Мамедли
43630

Свет все равно погаснет, цены повысятся, петарды привезут, продадут и взорвут, а быстроходный поезд наберет скорость не выше, чем старенький советский "Москвич".

Складывается такое впечатление, что определенные структуры над людьми прикалываются и получают от этого удовольствие. Ну или может быть просто не могут постоять за свои слова.

И так происходит постоянно – каждый день, каждый месяц, каждый год.

Один говорит, мол, "не беспокойтесь, для бесперебойной подачи электроэнергии задействованы все возможности, без света никто не останется". Но в самый разгар праздника, вечером 31 декабря, свет по неизвестной никому причине куда-то пропадает.

Другой вторит первому - "подорожания не будет, не переживайте почем зря". Но не успевает договорить, как магазины и супермаркеты "радуют" новыми ценами – что-то подорожало на десять, а что-то на все 15%.

А еще мы "придумали" скоростной поезд. Сначала объявили народу о радостной вести. Потом строго-настрого наказали быть готовыми чуть ли не к скорости света, и потому следует не забыть прихватить с собой препараты от тошноты и головокружения.

Гадалка не сумела предсказать свой арест и появление портрета в СМИ >>

Затем, набрав целый ворох журналистов, помчались к тому самому заветному поезду – чтобы всем показать и еще раз убедиться, как быстро он поедет из Баку в Гянджу и обратно.

Но… Поездка между двумя городами оказалась такой "скоростной", что даже старый "Москвич" советских времен и то доехал бы быстрее. Но это еще не все. На половине своего пути поезд "умудрился" забарахлить и надолго затормозить. Наш скоростной поезд...

А тут еще несколько солидных ответственных структур, объединившись, заявляют: "В целях предотвращения продажи и использования пиротехнических и других взрывчатых веществ, которые могут нанести вред здоровью человека, нарушить общественный порядок и мешать отдыху граждан, были проведены предупредительные, профилактические меры. По выявленным фактам были предприняты меры, работа в данном направлении продолжается."

То есть "мы накажем всех – и кто привозит, и кто продает, и кто взрывает все эти петарды и хлопушки. И пусть никто и не пытается нарушить закон и порядок".

Мой родной, дорогой Баку, ты пережил за эти два праздничных дня то, что, наверное, не переживал за всю свою жизнь. Казалось, что мы решили проявить солидарность с нашими солдатами в окопах. Видимо, нам еще повезло, что от этого страшного грохота весь Абшерон не провалился сквозь землю.

Посольство Азербайджана в Австралии получило подозрительную посылку >>

Очевидно, что до сих пор в страну еще не завозились петарды такой мощности и силы...

Только ради бога, не надо тешить нас пустыми надеждами. Все равно все знают, что свет погаснет, цены повысятся, какую скорость мы вообще способны набрать, а петарды по-любому привезут, продадут и взорвут...


Главные темы

Орбита Sputnik