13:10 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
,
333 0 0

Тактические учения с участием отряда боевых кораблей военно-морского флота, отряда кораблей боевого обеспечения и снабжения и морских пехотинцев пройдут в три этапа.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Подразделения Военно-морских сил Азербайджана приступили ко второму этапу тактических учений, проводимых в соответствии с планом боевой подготовки на 2021 год.

На данном этапе была проведена высадка десанта и ликвидация базы временного размещения условных террористов.

Согласно сценарию учений, спецназ обеспечил разминирование береговой линии и охрану периметра, далее была проведена операция по уничтожению условных террористических групп.

Учения ВМС Азербайджана

В двухдневных тактических учениях военно-морских сил Азербайджана участвуют около одной тысячи человек личного состава. В них задействованы 43 судна и катера, а также два вертолета, сообщил ранее командующий ВМС Азербайджана контр-адмирал Субхан Бекиров в беседе с журналистами во вторник.

Командующий отметил, что учения состоят из трех этапов. На первом этапе корабли и катера будут подготовлены к походу и бою, уничтожат средства надводной атаки и мины условного противника, а также организуют универсальную оборону на якорной стоянке в обозначенном районе.

На втором этапе предусмотрено выполнение задач по пресечению террористическо-диверсионной деятельности в азербайджанском секторе Каспийского моря, а также оказание помощи кораблю, потерпевшему бедствие.

На третьем этапе будут отработаны действия по спасению аварийного судна, а также по освобождению корабля, захваченного террористами.

В Азербайджане во вторник, 22 июня, начались тактические учения с участием отряда боевых кораблей военно-морского флота, отряда кораблей боевого обеспечения и снабжения и морских пехотинцев. Целью учений является проведение совместных боевых операций подразделений ВМС для предотвращения угроз против военно-политических и экономических интересов, защиты и охраны энергетической инфраструктуры в азербайджанском секторе Каспийского моря, мониторинг нефтегазопроводов и прочее.

В ходе учений предусматривается совершенствование навыков командиров и штабов по организации боевой деятельности и управлению силами в бою, а также проверка готовности кораблей к выполнению боевых задач в одиночку и в составе тактической группы.

Будут выполнены также задачи по уничтожению условного противника, вторгшегося в азербайджанский сектор Каспийского моря, восстановлению благоприятного оперативного режима и организации универсальной обороны.

Учения завершатся 23 июня.

Читайте также:

Теги:
учения, боевые корабли, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik