14:18 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
277

Представитель Минздрава Армении Анаит Аванесян утверждает, что в местных моргах могут находиться тела погибших азербайджанских военнослужащих, Генпрокуратура и Служба государственной безопасности Азербайджана ответили официальным опровержением.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Тела, хранящиеся в моргах министерства здравоохранении Армении, не принадлежат азербайджанским военнослужащим, говорится в официальном заявлении Генеральной прокуратуры и Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджанской Республики.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила, что в армянских моргах могут быть тела и останки азербайджанцев. По ее словам, несколько десятков тел не удается идентифицировать. Минздрав Армении находится на связи с Международным комитетом Красного Креста. Если будет установлено, что это тела азербайджанских военнослужащих, то Ереван передаст их Баку.

Между тем, азербайджанские правоохранители опровергли это предположение.

"Сообщаем, что среди неопознанных тел, находящихся в моргах министерства здравоохранения Армении, нет военнослужащих Вооруженных сил (ВС) Азербайджана. Согласно результатам судебно-генетической экспертизы (ДНК-теста), назначенной правоохранительными органами Армении, установлено, что тела принадлежали армянским военным", - говорится в заявлении азербайджанской стороны.

В настоящее время поисковые группы, состоящие из специалистов Генпрокуратуры, военной прокуратуры, Службы государственной безопасности, министерства обороны и министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, работают над поиском пропавших без вести военнослужащих ВС республики.

По данным министерства обороны АР, во время второй Карабахской войны потери ВС Азербайджана составили почти три тысячи человек. С полным списком имен можно ознакомиться по ссылке.

Теги:
тела, Армения, Морг, Служба государственной безопасности АР, Генеральная прокуратура АР

Главные темы

Орбита Sputnik