02:40 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
111 0 0

Вопросы сотрудничества Ярославской области и Азербайджана были затронуты в рамках заседания Российско-азербайджанского и Азербайджано-российского деловых советов.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Обсуждается вопрос об открытии прямого авиасообщения между Ярославлем и Баку. Об этом сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина на заседании Российско-азербайджанского и Азербайджано-российского деловых советов, сообщает газета "Коммерсант".

По словам Пенягиной, в сентябре была организована бизнес-миссия в Азербайджан, по итогам которой некоторые ярославские предприятия договорились сотрудничать с азербайджанскими компаниями и начали поставки своей продукции. Развитие транспортной логистики, туристического потока, наращивание объемов заключенных бизнес-контрактов - в сфере общих интересов, указала она.

Отметим, что вопросы сотрудничества Ярославской области и Азербайджана были затронуты в рамках заседания Российско-азербайджанского и Азербайджано-российского деловых советов. В заседании приняли участие представители минэкономразвития России, министерства экономики Азербайджана, торговых представительств и бизнес-структур двух стран, департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области. Встреча состоялась в соответствии с задачами национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Напомним, что за первые три месяца 2021 года экспорт российской продукции в Азербайджан составил почти 450 миллионов долларов. Основными товарными группами азербайджанского импорта в 2021 году являются: продукция машиностроения, продовольственные товары, транспортные средства и запасные части к ним, изделия из черных металлов и фармацевтическая продукция.

По теме

Следует нарастить долю компаний Азербайджана в международных грузоперевозках – министр
Баку задумывается о возобновлении прямого авиасообщения с Исламабадом
Турция приостановила полеты в Россию
В Баку готовятся к возобновлению наземного сообщения с Турцией и Россией
Теги:
Авиасообщение

Главные темы

Орбита Sputnik