08:15 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Карабах: последние новости (1015)
81212

По распоряжениям главы государства различные группы ветеранов боев за освобождение оккупированных территорий удостоились медалей "За отличие в бою", "Отважный боец" и "За отвагу".

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Президент Азербайджана подписал распоряжения о награждении медалями группы военнослужащих-участников боевых действий по освобождению территорий Азербайджана от армянской оккупации, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в пятницу, 18 декабря.

В соответствии с распоряжениями азербайджанского президента различные группы военнослужащих, участвовавших в боях, были награждены медалями "За отличие в бою", "Отважный боец" и "За отвагу".

С полным списком лиц, награжденных медалями по распоряжению главы государства, можно ознакомиться на официальном сайте президента.

Ранее нескольким военнослужащим Вооруженных сил Азербайджана распоряжением азербайджанского лидера Ильхама Алиева были присвоены звания "Национальный герой Азербайджана" и "Герой Отечественной войны", а другая группа военных - удостоена орденов "Зефер" и "Карабах".

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах: последние новости (1015)
Теги:
Ильхам Алиев, Участники, война, Нагорный Карабах, медали

Главные темы

Орбита Sputnik