09:37 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
47630

Министерство юстиции должно в двухмесячный срок представить в Кабмин АР предложения в соответствии с Законом "О переименовании села Мадагиз Тертерского района Азербайджанской Республики в село Суговушан".

БАКУ, 16 окт — Sputnik. Премьер-министр Азербайджана Али Асадов в пятницу, 16 октября, подписал распоряжение по ряду вопросов, связанных с применением закона "О переименовании села Мадагиз Тертерского района Азербайджанской Республики в село Суговушан".

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Кабинета министров АР.

Согласно документу, в целях обеспечения применения закона министерство юстиции по согласованию с соответствующими государственными органами, которые будут определены в процессе исполнения, должно в двухмесячный срок представить в Кабинет министров предложения в связи с приведением нормативно-правовых актов Кабинета министров в соответствие с Законом "О переименовании села Мадагиз Тертерского района Азербайджанской Республики в село Суговушан".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 7 октября утвердил закон о переименовании села Мадагиз Тертерского района в Суговушан.

Согласно закону, село Мадагиз, входящее в сельский административно-территориальный округ Чайлы Тертерского района Азербайджана, переименовано в Суговушан.

Азербайджанская армия освободила Суговушан 3 октября в ходе контрнаступления. В тот же день глава государства поздравил командира 1-го армейского корпуса Хикмета Гасанова с освобождением села Суговушан от армянской оккупации.

По теме

Азербайджанская Армия подняла азербайджанский флаг в Мадагизе. Мадагиз наш - Ильхам Алиев
Президент Алиев поздравил личный состав 1-го армейского корпуса с освобождением Мадагиза
Президент Алиев вернул освобожденному Мадагизу его историческое название
Президент Алиев утвердил закон о переименовании села Мадагиз в Суговушан
Теги:
Али Асадов, Азербайджан, Суговушан

Главные темы

Орбита Sputnik