14:48 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (801)
108322

Армения также нацелена на энергетическую инфраструктуру, что представляет угрозу не только для Азербайджана, но и для других стран, заявил Хикмет Гаджиев.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. Азербайджан пригласил присутствующих в Азербайджане военных атташе других государств поехать завтра в Гянджу, чтобы своими глазами увидеть действия Армении.

Об этом заявил помощник Президента - заведующий отделом внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в Азербайджанской Республике, и представителей международных организаций (ООН, Европейского союза, Международного комитета Красного Креста).

Действия Армении представляют большую угрозу региональному миру, указал в своем обращении Гаджиев. Он напомнил, что Азербайджан действует на своих суверенных территориях, тогда как армянская сторона использует территорию Армении для обстрела азербайджанских городов. Кроме того, помощник президента подчеркнул, что Армения также нацелена на энергетическую инфраструктуру, что представляет угрозу не только для Азербайджана, но и для других стран.

Широкомасштабные провокации Армении против Азербайджана начались 27 сентября, указал глава управления международного военного сотрудничества министерства обороны генерал-майор Гусейн Махмудов.

Для обеспечения безопасности граждан Азербайджана было начато контрнаступление, которое осуществляется в рамках международного права, подчеркнул он: "Армия Азербайджана нацелена только на армянскую военную технику".

Между тем, в воскресенье армянская сторона обстреляла ракетами Гянджу, один из древнейших и крупнейших городов Азербайджана.

Если подобные преступления продолжатся, Азербайджан примет ответные меры в соответствии с международным правом, заявил Гаджиев.

"Армения обстреляла Гянджу из Варденисского района. Гянджа - густонаселенный город. В результате обстрела многие мирные жители были убиты и ранены. Армения использует ракету "Точка-У", которая обладает большой разрушительной силой", - сказал помощник президента.

Очевидно, что запуск такого снаряда в густонаселенном районе преследовал цель - гибель многих людей. В то же время Армения обстреливает ракетами "Смерч" промышленный город Мингячевир, указал Гаджиев, подчеркнув, что это противоречит гуманитарному прекращению огня, достигнутому в Москве.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (801)

По теме

Джейхун Байрамов побеседовал с американским сопредседателем МГ ОБСЕ
Поисково-спасательные работы в разрушенном жилом доме в Гяндже завершены - МЧС
Противник открыл огонь по азербайджанским селам - Минобороны
Армянская сторона целенаправленно атакует мирное население - Мехрибан Алиева
Армения обстреляла Гянджу из "Точки-У", проявив в том числе неуважение к России - Гаджиев
Теги:
Хикмет Гаджиев, Гянджа, Атташе

Главные темы

Орбита Sputnik