09:49 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
165691613

На территории Азербайджана жило и проживает множество национальностей и этнических групп, напомнила Лейла Абдуллаева.

БАКУ, 5 окт — Sputnik. Отношение к гражданам армянской национальности, проживающим на оккупированных территориях Азербайджана, есть и будет, как и ко всем гражданам страны, заявила руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева в понедельник в ходе брифинга.

"На территории Азербайджана жило и проживает множество национальностей и этнических групп. К нашим гражданам армянской национальности, сейчас находящимся на оккупированных территориях Азербайджана, без каких-либо вопросов будет такое же отношение, как и ко всем гражданам Азербайджана других национальностей. Так было всегда и будет", - сказала официальный представитель МИД.

Также она подчеркнула, что оккупированные Нагорно-Карабахский регион и прилегающие семь районов Азербайджана 30 лет находятся вне контроля центральных властей Азербайджана.

Власти республики собирают материалы по преступлениям армян, в частности, в отношении Араика Арутюняна, которые представят в международные структуры, отметила Абдуллаева.

Личный состав Азербайджанской Армии соблюдает нормы гуманитарного права - Минобороны >>

В ходе боевых действий в зоне карабахского конфликта армянская сторона подвергает обстрелу мирное население городов и селений с территории Армении, отметила также пресс-секретарь внешнеполитического ведомства.

"Удары по азербайджанским городам были нанесены из армянских городов Горис, Сисиан, Варденис и Берд", - указала она, отметив, что в отличие от армянских подразделений Азербайджан берет на прицел лишь военные объекты и огневые точки, с которых ведется огонь.

Наряду с этим Армения использует боевиков и наемников из других стран, о чем заявляли и представители Еревана, сказала она.

"Согласно резолюции ООН за 2014 год, граждане стран, которые отправляются в другие государства с целью участия в тренировках террористических групп либо непосредственного участия в боевых действиях, считаются международными и иностранными террористами", - сказала Абдуллаева.

Есть факты выезда или даже прибытия жителей армянского происхождения из Сирии, Ливана, России, Грузии, Греции, Объединенных Арабских Эмиратов в зону боевых действий в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана для участия в боях против азербайджанских подразделений, сказала глава пресс-службы МИД.

"Государства, поощряющие на своей территории деятельность Армении против суверенитета, независимости, территориальной целостности Азербайджана, а точнее, государства, создающие условия для деятельности армянских террористов, тоже несут ответственность. Эти государства в соответствии с международными конвенциями обязаны пресекать деятельность таких лиц", - подчеркнула она.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

В результате обстрела противником Гянджи погиб 1 мирный житель, 4 получили ранения
Главы МИД Азербайджана и Франции обсудили ситуацию в Карабахе
МИД Азербайджана обратился к иностранным журналистам
В отличие от Армении Азербайджан не нуждается во внешних силах - МИД АР
Теги:
Министерство иностранных дел АР, граждане, Баку, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik