00:21 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (930)
1100 0 0

В ходе военной операции Азербайджанская Армия отличает и разделяет гражданское население и инфраструктуру от военнослужащих и военных объектов, а также обеспечивает защиту гражданского населения и инфраструктуры от военных ударов.

БАКУ, 4 окт - Sputnik. Военнослужащие Азербайджанской Армии действуют в соответствии с требованиями Меморандума о нормах международного гуманитарного права, которые должны соблюдаться сторонами международного вооруженного конфликта.

Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

"Наши военнослужащие способны обеспечивать защиту лиц, не участвующих в боевых действиях, оказывать им медицинскую и иную помощь, а также соблюдать правила обращения с пропавшими без вести и погибшими", - сообщает оборонное ведомство Азербайджана.

Кроме того, в ходе военной операции Азербайджанская Армия отличает и разделяет гражданское население и инфраструктуру от военнослужащих и военных объектов, а также обеспечивает защиту гражданского населения и инфраструктуры от военных ударов.

"При этом в случае, когда позволяют обстоятельства Азербайджанская Армия, принимает меры по заблаговременному информированию гражданского населения, а также принимает меры по защите подконтрольного ей населения от вражеских атак", - говорится в заявлении Минобороны АР.

Отметим, что в воскресенье утром вооруженные силы Армении подвергли ракетному обстрелу второй по величине город Азербайджана – Гянджу. В результате обстрела погиб один, ранены 32 человека, в том числе 6 детей.

Наряду с этим, нанесен ущерб инфраструктуре города и жилым домам.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (930)

По теме

Военное командование АР обратилось к армянским гражданам Азербайджана
ВС Армении обстреливают Агджебединский, Агдамский и Бардинский районы: есть раненые
Вооруженные силы Армении обстреливают Гянджу - Минобороны
Минобороны Азербайджана предупредило противника: будут предприняты адекватные меры
Минобороны Азербайджана: Гянджа обстреляна с территории Армении

Главные темы

Орбита Sputnik