22:05 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
382 0 0

Для участия в розыгрышах эпизодов учений "Кавказ-2020" в акватории Каспийского моря приглашены Азербайджан и Иран, сообщил замминистра обороны РФ.

БАКУ, 11 сен — Sputnik. Россия пригласила для участия в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020" военнослужащих из Азербайджана, Ирана, Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана, сказал заместитель министра обороны РФ Александр Фомин в ходе брифинга для иностранных военных атташе, сообщает РИА Новости.

"Для отработки совместных действий в составе сухопутной группировки войск на учения приглашены воинские формирования от Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана. Для участия в розыгрышах эпизодов учения в акватории Каспийского моря приглашены Азербайджан и Иран", - сказал он, добавив, что учения пройдут в два этапа.

На первом органы военного управления спланируют боевые действия в условной военно-политической обстановке. На втором этапе планируются совместные боевые действия многонациональной группировки войск, пояснил замминистра.

По словам Фомина, предполагается проведение розыгрышей действий сухопутных группировок войск, группировок авиации и ПВО, сил Черноморского флота, Каспийской флотилии при нанесении массированного огневого удара и ведении наступательных действий по разгрому противостоящего условного противника.

Учения пройдут с 21 по 26 сентября.

Ранее Минобороны Азербайджана заявляло, что азербайджанские военные не примут участия в учениях "Кавказ-2020". На них азербайджанская сторона планирует направить двух военнослужащих в качестве наблюдателей.

По теме

В Нахчыване военнослужащие Азербайджана и Турции совершенствуют боевые навыки
В Минобороны Азербайджана прокомментировали вопрос участия в учениях "Кавказ-2020"
Азербайджан и Турция приступили к масштабным учениям - видео
Теги:
Россия, Азербайджан, Учения

Главные темы

Орбита Sputnik