13:21 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
1392 0 0

На "Курсы подготовки к сверхурочной военной службе" принимаются кандидаты, отвечающие требованиям по физической подготовке, знаниям и интеллекту, профессии, коммуникабельности и другим качествам.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Желающие пройти действительную военную службу на добровольной основе могут обращаться в приемные комиссии, действующие в штабах объединений и видов войск в период с 6 по 31 августа, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

Вооруженные силы в странах бывшего СССР >>

Подать документы могут граждане, желающие добровольно пройти действительную военную службу в азербайджанской армии. Таким правом обладают лица в возрасте до 35 лет, имеющие как минимум общее среднее образование, прошедшие до указанного возраста действительную военную службу.

Граждане, подавшие заявление о приеме на "Курсы подготовки к сверхурочной военной службе", направляются приемными комиссиями в медицинские учреждения Минобороны для определения степени их годности к военной службе. По решению Военно-врачебных комиссий, к вступительным экзаменам допускаются лица, признанные годными к военной службе.

На курс принимаются кандидаты, успешно сдавшие экзамены на предмет физической подготовки, общих знаний, мыслительных способностей, профессиональных интересов, навыков общения, лидерства и принятия решений, а также индивидуально-психологических и других качеств, отмечается в сообщении министерства.

С завершившими успешно курс лицами подписывается контракт сроком на три года, и они назначаются на должности, соответствующие их специальностям.

Минобороны Азербайджана просит граждан пожаловаться на поддельный аккаунт в Twitter >>

В объявлении министерства обороны перечислены документы, необходимые для подачи заявок, в том числе удостоверение личности, персональная биография, справка с места работы, свидетельство об образовании и ряд других документов, включая данные о семье и медицинские справки.

При этом есть и исключения: на действительную военную службу не могут быть приняты бывшие осужденные, вне зависимости от погашения судимости.

По теме

Добровольцев, готовых идти в бой за Азербайджан, стало более 55 тысяч
Самые красивые девушки Азербайджана и певцы записались добровольцами в армию
Тысячи людей просятся на фронт - Минобороны Азербайджана
Необходимости в мобилизации нет, армия справится сама - Госслужба
Теги:
Военнослужащие, Министерство обороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik