11:06 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
220811

Патриотизм - хорошее чувство, однако в настоящее время вооруженные силы Азербайджана укомплектованы в соответствии с требованием закона.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. Государственная служба мобилизации и призыву обратилась к добровольцам, желающим отправиться на фронт, сообщает Sputnik Азербайджан в среду со ссылкой на пресс-службы ведомства.

Госслужба поблагодарила граждан, которые помимо обязанности, определенной законом, считают своим моральным долгом защищать Родину.

В связи с провокацией, совершенной армянскими вооруженными силами на Товузском направлении азербайджано-армянской границы, в аппарат службы, ее местные отделы и подразделения поступают многочисленные обращения граждан, которые добровольно желают помочь армии и отправиться в зону боевых действий.

"Следует напомнить, что призыв на военную службу граждан осуществляется согласно соответствующим нормативно-правовым актам. В настоящее время вооруженные силы Азербайджана укомплектованы в соответствии с требованиями законодательства. Защита территориальной целостности Азербайджанской Республики обеспечивается азербайджанской армией. В случае необходимости офицеры запаса могут быть вызваны в местные структурные подразделения службы, в соответствии с требованиями действующего законодательства, и задействованы в обороне, а также обеспечении государственной безопасности страны. Однако на сегодня такой необходимости нет", - отметили в Госслужбе по мобилизации и призыву.

Ранее на мобильные телефоны некоторых граждан поступили сообщения от неизвестных абонентов с призывом к мобилизации. Позже представители власти поспешили внести ясность, что текст данных сообщений не соответствует действительности.

По теме

Молодежь Азербайджана просится на фронт - Госслужба по мобилизации и призыву
Информация о всеобщей мобилизации не соответствует действительности – Госслужба

Главные темы

Орбита Sputnik