14:24 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
14310

Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства перечислил все страны, которым за короткий срок помог Азербайджан в борьбе с пандемией коронавируса.

БАКУ, 13 мая — Sputnik. Азербайджан окажет гуманитарную помощь Сербии в борьбе с коронавирусом. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров АР помощник Президента АР, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

По его словам, гуманитарная помощь является одной из важных составляющих международной политики республики. Исходя из этого, Азербайджан выделил Всемирной организации здравоохранения финансовую помощь для борьбы с коронавирусом на глобальном уровне.

Вторая часть донорской помощи направлена участникам Движения неприсоединения - странам Латинской Америки.

За последнее время Азербайджан оказал гуманитарную помощь Ирану, Китайской Народной Республике, Италии, Венгрии, Узбекистану, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Кыргызстану, Пакистану, Таджикистану, Молдове, Сербии.

"Эта гуманитарная помощь была оказана странам-партнерам в виде финансовых средств, а также в форме различных средств медицинской защиты", - заявил Гаджиев.

По теме

Evə gedirəm: заработал портал для возвращения азербайджанцев на родину
Хикмет Гаджиев: Азербайджан продолжает возвращать своих граждан
Дела карантинные: за первый квартал выезжающих и въезжающих стало меньше
Теги:
Хикмет Гаджиев, Помощь, Коронавирус, Сербия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik