19:26 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
869 0 0

Основными целями инициативы является создание первой платформы для защиты окружающей среды и совместных исследований действующих в регионе международных нефтяных компаний.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Государственная нефтяная компания АР (SOCAR) предложила коллегам создать в Каспийском регионе независимую региональную организацию по охране окружающей среды (Caspian Environmental Protection Initiative - CEPI), отмечается в сообщении пресс-службы нефтяной компании.

Инициатива была адресована действующим в Азербайджане транснациональным нефтегазовым компаниям - BP AGT, Equinor Absheron AS и Total E&P Absheron B.V., которые присоединились к новой структуре.

Основные цели CEPI - появление для защиты окружающей среды первой платформы, в рамках которой будут обрабатываться совместные исследования действующих в регионе энергетических компаний.

© Photo : SOCAR
Презентация Caspian Environmental Protection Initiative (CEPI) в режиме онлайн

Организация создана для предотвращения выброса вредных веществ в окружающую среду, для чего партнерам предстоит разрабатывать и проводить совместные превентивные меры по борьбе с изменениями климата, угрожающими экологическому равновесию Каспийского региона.

Встреча, презентации CEPI и обсуждения других вопросов прошли в режиме онлайн при участии вице-президента SOCAR по экологии Рафиги Гусейнзаде, вице-президента BP Azerbaijan по связям и внешним делам Бахтияра Асланбейли, менеджера Equinor по Азербайджану Фавада Кураиши и исполнительного директора Total E&P Absheron B.V. Регис Агут.

Гусейнзаде отметила, что миссия организации заключается в мобилизации нефтяных и газовых компаний, присутствующих в регионе Каспийского моря, для борьбы с экологическими и экономическими угрозами.

Главная цель CEPI - предотвращение деятельности, опасной для окружающей среды. Ожидается, что участники проекта будут делиться своими знаниями и опытом в данной сфере, проводить совместные исследования, координировать экологические мероприятия. В будущем предполагается привлечь к участию в этой работе и прочие международные компании и структуры.

В ходе встречи было решено создать совместную рабочую группу и подписать меморандум о взаимопонимании. В заключение участники встречи единогласно избрали вице-президента SOCAR по экологии Рафигу Гусейнзаде председателем новой организации.

По теме

Азербайджанские моряки отрабатывают боевые операции на Каспии – фото, видео
Военные корабли Азербайджана вышли в Каспийское море - видео
Море в некоторых бакинских поселках стало чище в период карантина
Теги:
Нефтяники, Каспий

Главные темы

Орбита Sputnik