07:24 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
42401

Тедрос Гебреисус приветствует политику и шаги, предпринимаемые президентом Азербайджана для ограничения влияния и масштабов пандемии COVID-19.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус направил письма президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву и лидерам других стран.

Как говорится в письме, опубликованном АЗЕРТАДЖ, гендиректор ВОЗ приветствует политику и шаги, предпринимаемые президентом Азербайджана для ограничения влияния и масштабов пандемии COVID-19.

Обращаясь к международной общественности, Гебреисус просит осуществить ряд фундаментальных шагов, в том числе усиление координации между государственными структурами, прекращение общественных мероприятий, приспособление государственных организаций к новым условиям для проведения тестов, осуществления мер по изоляции и выполнению требований карантина; соблюдение личной гигиены, оказание экономической помощи лицам, наиболее пострадавшим от пандемии и другие шаги.

В этом контексте следует отметить, что предложения ВОЗ являются составной частью мер, осуществляемых под руководством президента Ильхама Алиева.

Отметим, что в Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Обычным гражданам, не работающим на предприятиях и в организациях, деятельность которых не прекращена на время карантина, покидать жилье допускается только в случае обращения за неотложной медицинской помощью, или при непосредственной угрозе жизни и здоровью. Кроме того, из дома разрешено выходить лишь для утилизации бытового мусора, а также посещения объектов розничной торговли и коммунальных услуг.

Прекратили свою деятельность торговые и развлекательные центры, кафе, рестораны, интернет-клубы, объекты общественного питания. Все парки в стране закрыты для посещения, а на помощь столичной полиции, осуществляющей контроль над соблюдением мер особого режима, пришли вооруженные силы страны.

Между тем, число заболевших коронавирусом в Азербайджане достигло 359 человек. Среди них 26 пациентов уже излечились и выписаны домой. Еще пять человек скончались.

В настоящее время в больницах особого режима продолжается лечение 328 человек. Под наблюдением медицинского персонала в специально созданных карантинных зонах страны находятся 4518 человек, сообщает Оперативный штаб при Кабинете министров АР.

По теме

ВОЗ будет бороться с дезинформацией о коронавирусе в ТикТок
Всегда носите с собой документы: Оперативный штаб обратился к населению
Передвижные мобильные госпитали Минобороны Азербайджана приведены в состояние готовности
Теги:
Ильхам Алиев, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik