14:50 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
31701

Вслед за продлением срока закрытия границ с Грузией, официальный Баку добавил еще четыре недели к сроку "карантина" между Ираном и Азербайджаном.

БАКУ, 25 мар — Sputnik. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции решение о временном закрытии государственной границы между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран на основании ограничительного режима продлено до 20 апреля. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Ограничение пограничного режима на азербайджано-иранской границе было введено 29 февраля 2020 года, сроком на две недели. Позднее закрытие границ было продлено еще на две недели, до 27 марта. В настоящее время запрещено перемещаться между странами иначе, чем авиатранспортом. Грузовой транспорт по прежнему пересекает границы, однако на территории Азербайджана грузовики едут в сопровождении полиции, а водители большегрузных фур ограничены в передвижениях.

По последним данным, в Иране число заболевших коронавирусом жителей приближается к 25 тысячам, умерли без малого две тысячи человек.

Помимо этого, до той же даты - 20 апреля - на днях продлено закрытие границ между Азербайджаном и Грузией. Грузино-азербайджанская граница была закрыта с 14 марта в связи с угрозой распространения коронавируса. Здесь также действует запрет на передвижение физических лиц иначе, чем авиатранспортом.

По теме

Граждане Азербайджана смогут вернуться из Грузии через КПП "Красный мост"
Певица Раксана готова помочь землякам, застрявшим в Москве
Азербайджан предпринимает грамотные шаги в борьбе с коронавирусом – взгляд из Кореи
Азербайджан продлил закрытие границы с Грузией
Теги:
Коронавирус, Иран, Азербайджан, граница

Главные темы

Орбита Sputnik